Backofen-Gerichte mit Geflügel

Buttermilch-Hähnchen mit Kürbis

circa 75 Minuten (ohne Zeit zum Einlegen)
einfach

Saftig, zart, herrlich lecker und einfach zuzubereiten! Mehr geht nicht. Also: Probiert unser Buttermilch-Hähnchen mit Kürbis aus und geniiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeßt es…

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Buttermilch-Hähnchen mit Kürbis

circa 75 Minuten (ohne Zeit zum Einlegen)
einfach

Saftig, zart, herrlich lecker und einfach zuzubereiten! Mehr geht nicht. Also: Probiert unser Buttermilch-Hähnchen mit Kürbis aus und geniiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeßt es…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen
1 L Buttermilch
250 ml Geflügelbrühe
1 kg Hokkaido-Kürbis
2 EL Öl
2 TL Thymian
Salz und Pfeffer
150 g Feta
50 g Walnüsse
1 EL Honig
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen
1 L Buttermilch
250 ml Geflügelbrühe
1 kg Hokkaido-Kürbis
2 EL Öl
2 TL Thymian
Salz und Pfeffer
150 g Feta
50 g Walnüsse
1 EL Honig
1.

Zuerst das Hähnchen mit der Buttermilch in einen Topf geben und 8 bis 12 Stunden im Kühlschrank darin einlegen. Währenddessen das Hähnchen ab und zu wenden.

2.

Dann das Hähnchen aus der Buttermilch nehmen, abtupfen, die Brühe angießen und bei 200 Grad 75 Minuten im Ofen garen.

3.

In der Zwischenzeit den Kürbis kleinschneiden, die Kerne entfernen und würfeln. Kürbiswürfel mit dem Öl mischen und für 10 Minuten zu dem Hähnchen in den Ofen geben. Kürbis mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Dann Feta, gehackte Walnüsse und Honig untermischen und für weitere 5 bis 10 Minuten mit in den Ofen geben.

4.

Zum Schluss das Buttermilch-Hähnchen mit Kürbis anrichten und genießen. Lecker!

Pro Portion ca. 768 kcal, 39 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen
1 L Buttermilch
250 ml Geflügelbrühe
1 kg Hokkaido-Kürbis
2 EL Öl
2 TL Thymian
Salz und Pfeffer
150 g Feta
50 g Walnüsse
1 EL Honig
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Hähnchen mit der Buttermilch in einen Topf geben und 8 bis 12 Stunden im Kühlschrank darin einlegen. Währenddessen das Hähnchen ab und zu wenden.

2.

Dann das Hähnchen aus der Buttermilch nehmen, abtupfen, die Brühe angießen und bei 200 Grad 75 Minuten im Ofen garen.

3.

In der Zwischenzeit den Kürbis kleinschneiden, die Kerne entfernen und würfeln. Kürbiswürfel mit dem Öl mischen und für 10 Minuten zu dem Hähnchen in den Ofen geben. Kürbis mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Dann Feta, gehackte Walnüsse und Honig untermischen und für weitere 5 bis 10 Minuten mit in den Ofen geben.

4.

Zum Schluss das Buttermilch-Hähnchen mit Kürbis anrichten und genießen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
39 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate
54 g
Eiweiß
768
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das Hähnchen mit der Buttermilch in einen Topf geben und 8 bis 12 Stunden im Kühlschrank darin einlegen. Währenddessen das Hähnchen ab und zu wenden.

2.

Dann das Hähnchen aus der Buttermilch nehmen, abtupfen, die Brühe angießen und bei 200 Grad 75 Minuten im Ofen garen.

3.

In der Zwischenzeit den Kürbis kleinschneiden, die Kerne entfernen und würfeln. Kürbiswürfel mit dem Öl mischen und für 10 Minuten zu dem Hähnchen in den Ofen geben. Kürbis mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Dann Feta, gehackte Walnüsse und Honig untermischen und für weitere 5 bis 10 Minuten mit in den Ofen geben.

4.

Zum Schluss das Buttermilch-Hähnchen mit Kürbis anrichten und genießen. Lecker!

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