Backofen-Gerichte mit Geflügel

Curry-Chicken Wings mit Kokos-Gemüse-Reis

Circa 60 Minuten (davon 40 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Ob als schnelles Fingerfood mit leckerem Dip, knusprig ummantelt in Cornflakes-Panade oder würzig mariniert vom Grill. Chicken Wings sind herrlich wandelbar. Sie kommen immer knusprig und saftig daher und tragen köstliche Mäntel oder Marinaden, die jeder ganz nach seinem Gusto zusammenstellen kann. Yummy!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Curry-Chicken Wings mit Kokos-Gemüse-Reis

Circa 60 Minuten (davon 40 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Ob als schnelles Fingerfood mit leckerem Dip, knusprig ummantelt in Cornflakes-Panade oder würzig mariniert vom Grill. Chicken Wings sind herrlich wandelbar. Sie kommen immer knusprig und saftig daher und tragen köstliche Mäntel oder Marinaden, die jeder ganz nach seinem Gusto zusammenstellen kann. Yummy!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
750 g Hähnchenflügel
2 Möhren
500 g Brokkoli
200 g Reis
240 g Kichererbsen
500 ml Kokosmilch
4 TL Curry
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikagewürz (edelsüß)
0.5 TL Zimt
Salz und Pfeffer
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
750 g Hähnchenflügel
2 Möhren
500 g Brokkoli
200 g Reis
240 g Kichererbsen
500 ml Kokosmilch
4 TL Curry
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikagewürz (edelsüß)
0.5 TL Zimt
Salz und Pfeffer
Petersilie
1.

Als erstes die Möhren und den Brokkoli waschen. Dann die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend den Strunk vom Brokkoli entfernen und Röschen von den Stängeln schneiden. Jetzt Reis, Möhren, Brokkoli und Kichererbsen in eine Auflaufform geben.

2.

Kokosmilch mit 3 TL Curry mischen und darüber geben.

3.

Für die Marinade der Hähnchenflügel Öl, 1 TL Curry, Paprikagewürz und Zimt mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Dann die Hähnchenflügel damit marinieren.

4.

Marinierte Hähnchenflügel ebenfalls in die Auflaufform geben und obendrauf legen. Dann alles zusammen bei 180 Grad für 35 bis 40 Minuten garen.

5.

Last but not least: Auf dem Teller anrichten, mit frischer Petersilie toppen und genießen!

Pro Portion ca. 384 kcal, 58 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
750 g Hähnchenflügel
2 Möhren
500 g Brokkoli
200 g Reis
240 g Kichererbsen
500 ml Kokosmilch
4 TL Curry
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikagewürz (edelsüß)
0.5 TL Zimt
Salz und Pfeffer
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Möhren und den Brokkoli waschen. Dann die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend den Strunk vom Brokkoli entfernen und Röschen von den Stängeln schneiden. Jetzt Reis, Möhren, Brokkoli und Kichererbsen in eine Auflaufform geben.

2.

Kokosmilch mit 3 TL Curry mischen und darüber geben.

3.

Für die Marinade der Hähnchenflügel Öl, 1 TL Curry, Paprikagewürz und Zimt mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Dann die Hähnchenflügel damit marinieren.

4.

Marinierte Hähnchenflügel ebenfalls in die Auflaufform geben und obendrauf legen. Dann alles zusammen bei 180 Grad für 35 bis 40 Minuten garen.

5.

Last but not least: Auf dem Teller anrichten, mit frischer Petersilie toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
58 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
384
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Möhren und den Brokkoli waschen. Dann die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend den Strunk vom Brokkoli entfernen und Röschen von den Stängeln schneiden. Jetzt Reis, Möhren, Brokkoli und Kichererbsen in eine Auflaufform geben.

2.

Kokosmilch mit 3 TL Curry mischen und darüber geben.

3.

Für die Marinade der Hähnchenflügel Öl, 1 TL Curry, Paprikagewürz und Zimt mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Dann die Hähnchenflügel damit marinieren.

4.

Marinierte Hähnchenflügel ebenfalls in die Auflaufform geben und obendrauf legen. Dann alles zusammen bei 180 Grad für 35 bis 40 Minuten garen.

5.

Last but not least: Auf dem Teller anrichten, mit frischer Petersilie toppen und genießen!

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