


Dan Dan-Style-Nudeln mit Putenhackfleisch
Das Rezept für unsere Dan Dan-Style-Nudeln mit Putenhackfleisch haben wir ein kleines bisschen abgewandelt, dennoch ist es vom chinesischen Original inspiriert und schmeckt absolut köstlich. Probiert es doch einfach mal aus und freut euch auf eine kulinarische Genussreise für den Gaumen.
400 | g | Putenhackfleisch |
1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Hoisin-Sauce |
1 | TL | 5-Gewürze-Pulver |
6 | EL | Sojasauce |
2 | Pak Choi | |
100 | g | Mungobohnenkeimlinge |
100 | g | Erdnussbutter |
1 | TL | Chiliflocken |
0.5 | TL | Pfeffer |
500 | ml | Geflügelfond |
250 | g | Udon-Nudeln |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Lauchzwiebeln | |
2 | EL | Erdnüsse |
Sesam |
400 | g | Putenhackfleisch |
1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Hoisin-Sauce |
1 | TL | 5-Gewürze-Pulver |
6 | EL | Sojasauce |
2 | Pak Choi | |
100 | g | Mungobohnenkeimlinge |
100 | g | Erdnussbutter |
1 | TL | Chiliflocken |
0.5 | TL | Pfeffer |
500 | ml | Geflügelfond |
250 | g | Udon-Nudeln |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Lauchzwiebeln | |
2 | EL | Erdnüsse |
Sesam |
1. | Als erstes das Putenhackfleisch in dem Öl für circa 5 Minuten scharf anbraten. |
2. | Dann Hoisin-Sauce, 5-Gewürze-Pulver und 2 EL Sojasauce unterrühren und anschließend für weitere 3 bis 5 Minuten braten. |
3. | Jetzt Pak Choi und Mungobohnenkeimlinge für 2 bis 3 Minuten mitbraten. |
4. | Erdnussbutter, Chili und Pfeffer mit Geflügelfond und 4 EL Sojasauce aufkochen und für circa 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Nebenbei die Udon-Nudeln garen. |
6. | Zum Schluss nur noch alles zusammen anrichten, nach Belieben Knoblauch hinzugeben, mit Lauchzwiebelringen, Sesamöl, Erdnüssen und Sesam verfeinern und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes das Putenhackfleisch in dem Öl für circa 5 Minuten scharf anbraten. |
2. |
Dann Hoisin-Sauce, 5-Gewürze-Pulver und 2 EL Sojasauce unterrühren und anschließend für weitere 3 bis 5 Minuten braten. |
3. |
Jetzt Pak Choi und Mungobohnenkeimlinge für 2 bis 3 Minuten mitbraten. |
4. |
Erdnussbutter, Chili und Pfeffer mit Geflügelfond und 4 EL Sojasauce aufkochen und für circa 10 Minuten köcheln lassen. |
5. |
Nebenbei die Udon-Nudeln garen. |
6. |
Zum Schluss nur noch alles zusammen anrichten, nach Belieben Knoblauch hinzugeben, mit Lauchzwiebelringen, Sesamöl, Erdnüssen und Sesam verfeinern und genießen! |