Schenkel und Keulen

Drumsticks mit Rhabarber und Bärlauch

circa 60 Minuten
einfach

Ob Hähnchen- oder Putenunterschenkel, Filet oder Keule – Geflügelfleisch bietet herrlich viele und leckere Kombinationsmöglichkeiten mit Bärlauch. Heute am Start: Köstliche Drumsticks mit Rhabarber und Bärlauch.

Schenkel und Keulen

Drumsticks mit Rhabarber und Bärlauch

circa 60 Minuten
einfach

Ob Hähnchen- oder Putenunterschenkel, Filet oder Keule – Geflügelfleisch bietet herrlich viele und leckere Kombinationsmöglichkeiten mit Bärlauch. Heute am Start: Köstliche Drumsticks mit Rhabarber und Bärlauch.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
5 EL Rapsöl
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Möhren
4 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
500 ml Geflügelfond
1 Dose Kichererbsen
500 g Rhabarber
50 g Bärlauch
500 g Spinat
0.5 TL Muskat
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
5 EL Rapsöl
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Möhren
4 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
500 ml Geflügelfond
1 Dose Kichererbsen
500 g Rhabarber
50 g Bärlauch
500 g Spinat
0.5 TL Muskat
Salz und Pfeffer
1.

Als erstes Hähnchenunterschenkel in Öl für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis sie goldbraun gebraten sind. Anschließend kurz zur Seite stellen.

3.

Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinpressen, Möhren waschen, schälen und kleinschneiden. Alles zusammen mit Tomatenmark und Majoran in Bratfett für circa 5 Minuten kräftig anbraten.

4.

Im nächsten Schritt Geflügelfond angießen, Kichererbsen und Hähnchenunterschenkel dazugeben und für circa 20 bis 25 Minuten garen.

5.

Jetzt Rhabarber waschen, kleinschneiden und ebenfalls in dem Topf geben. Alles zusammen für weitere 10 Minuten schmoren.

6.

Bärlauch und Spinat waschen und danach zusammen mit Muskat unterheben.

7.

Last but not least mit Salz und Pfeffer abschmecken, Drumsticks mit Rhabarber anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 875 kcal, 32 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
5 EL Rapsöl
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Möhren
4 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
500 ml Geflügelfond
1 Dose Kichererbsen
500 g Rhabarber
50 g Bärlauch
500 g Spinat
0.5 TL Muskat
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes Hähnchenunterschenkel in Öl für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis sie goldbraun gebraten sind. Anschließend kurz zur Seite stellen.

3.

Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinpressen, Möhren waschen, schälen und kleinschneiden. Alles zusammen mit Tomatenmark und Majoran in Bratfett für circa 5 Minuten kräftig anbraten.

4.

Im nächsten Schritt Geflügelfond angießen, Kichererbsen und Hähnchenunterschenkel dazugeben und für circa 20 bis 25 Minuten garen.

5.

Jetzt Rhabarber waschen, kleinschneiden und ebenfalls in dem Topf geben. Alles zusammen für weitere 10 Minuten schmoren.

6.

Bärlauch und Spinat waschen und danach zusammen mit Muskat unterheben.

7.

Last but not least mit Salz und Pfeffer abschmecken, Drumsticks mit Rhabarber anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
32 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
875
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes Hähnchenunterschenkel in Öl für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis sie goldbraun gebraten sind. Anschließend kurz zur Seite stellen.

3.

Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinpressen, Möhren waschen, schälen und kleinschneiden. Alles zusammen mit Tomatenmark und Majoran in Bratfett für circa 5 Minuten kräftig anbraten.

4.

Im nächsten Schritt Geflügelfond angießen, Kichererbsen und Hähnchenunterschenkel dazugeben und für circa 20 bis 25 Minuten garen.

5.

Jetzt Rhabarber waschen, kleinschneiden und ebenfalls in dem Topf geben. Alles zusammen für weitere 10 Minuten schmoren.

6.

Bärlauch und Spinat waschen und danach zusammen mit Muskat unterheben.

7.

Last but not least mit Salz und Pfeffer abschmecken, Drumsticks mit Rhabarber anrichten und genießen!

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