Drumsticks mit Sucuk auf türkischem Pilaw
Lezzetli (= lecker) beschreibt dieses türkische Geflügelgericht perfekt. Dank der saftig-zarten Drumsticks mit Sucuk und Pul Biber Gewürz könnt ihr eine kleine kulinarische Auszeit in der Türkei genießen.
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Zitrone | |
1 | EL | Paprikagewürz (edelsüß) |
1 | TL | Pul Biper (türkisches Gewürz) |
Salz und Pfeffer | ||
125 | g | Sucuk |
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | TL | Curry |
4 | Tomaten | |
50 | g | Sultaninen |
500 | ml | Geflügelfond |
250 | g | Reis |
50 | g | Pinienkerne |
Petersilie |
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Zitrone | |
1 | EL | Paprikagewürz (edelsüß) |
1 | TL | Pul Biper (türkisches Gewürz) |
Salz und Pfeffer | ||
125 | g | Sucuk |
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | TL | Curry |
4 | Tomaten | |
50 | g | Sultaninen |
500 | ml | Geflügelfond |
250 | g | Reis |
50 | g | Pinienkerne |
Petersilie |
1. | Zuerst 6 El Öl, Zitronensaft und -abrieb, Paprikapulver, Pul Biper und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. | Dann die Drumsticks rundherum mit der Marinade bestreichen. |
3. | Anschließend bei 180 Grad circa 35 Minuten im Ofen garen. |
4. | In der Zwischenzeit Sucuk in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in 2 EL Öl circa 4 bis 5 Minuten anbraten. |
5. | Mit Curry, Tomatenwürfeln und Sultaninen weitere 5 Minuten braten. |
6. | Jetzt den Geflügelfond angießen und mit dem Reis circa 20 Minuten köcheln lassen. |
7. | Zum Schluss alles mit gehackter Petersilie und Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Pinienkernen toppen und genießen. Lezzetli! |
8. | Guten Appetit! Lasst euch diese leckeren Drumsticks schmecken… |
4 Personen:
1. |
Zuerst 6 El Öl, Zitronensaft und -abrieb, Paprikapulver, Pul Biper und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. |
Dann die Drumsticks rundherum mit der Marinade bestreichen. |
3. |
Anschließend bei 180 Grad circa 35 Minuten im Ofen garen. |
4. |
In der Zwischenzeit Sucuk in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in 2 EL Öl circa 4 bis 5 Minuten anbraten. |
5. |
Mit Curry, Tomatenwürfeln und Sultaninen weitere 5 Minuten braten. |
6. |
Jetzt den Geflügelfond angießen und mit dem Reis circa 20 Minuten köcheln lassen. |
7. |
Zum Schluss alles mit gehackter Petersilie und Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Pinienkernen toppen und genießen. Lezzetli! |
8. |
Guten Appetit! Lasst euch diese leckeren Drumsticks schmecken… |