Geflügelküche mit heimischen Zutaten

Entenbrust auf Feldsalat mit Himbeeren

circa 30 Minuten
einfach

Manche Rezepte sind einfach nur beeindruckend. Beeindruckend leicht & lecker. Hier noch ein Tipp für das Braten von Entenfilets: Schneidet die Haut vor dem Braten rautenförmig ein und legt die Entenbrust auf der Hautseite in die heiße Pfanne. So kann das Fett besser austreten, das Fleisch nimmt das leckere Aroma perfekt auf und wird köstlich zart, während die Haut schön knusprig-kross wird.

Geflügelküche mit heimischen Zutaten

Entenbrust auf Feldsalat mit Himbeeren

circa 30 Minuten
einfach

Manche Rezepte sind einfach nur beeindruckend. Beeindruckend leicht & lecker. Hier noch ein Tipp für das Braten von Entenfilets: Schneidet die Haut vor dem Braten rautenförmig ein und legt die Entenbrust auf der Hautseite in die heiße Pfanne. So kann das Fett besser austreten, das Fleisch nimmt das leckere Aroma perfekt auf und wird köstlich zart, während die Haut schön knusprig-kross wird.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Entenbrustfilets
12 EL Himbeeressig
8 EL Walnussöl
Salz (und Pfeffer optional)
250 g Himbeeren
200 g Feldsalat
40 g Salatkerne
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Entenbrustfilets
12 EL Himbeeressig
8 EL Walnussöl
Salz (und Pfeffer optional)
250 g Himbeeren
200 g Feldsalat
40 g Salatkerne
Petersilie
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden.

3.

Dann das Fleisch ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt die Entenbrustfilets umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei 180 Grad im Ofen 12 bis 15 Minuten zu Ende garen. Kurz ruhen lassen.

5.

In der Zwischenzeit Essig und Öl mit etwas Salz (und Pfeffer optional) mischen. Den Salat und die Himbeeren untermischen.

6.

Die Entenbrust dünn aufschneiden, auf dem Salat anrichten und mit Petersilie und Salatkernen toppen. Lecker!

Pro Portion ca. 874 kcal, 64 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Entenbrustfilets
12 EL Himbeeressig
8 EL Walnussöl
Salz (und Pfeffer optional)
250 g Himbeeren
200 g Feldsalat
40 g Salatkerne
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden.

3.

Dann das Fleisch ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt die Entenbrustfilets umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei 180 Grad im Ofen 12 bis 15 Minuten zu Ende garen. Kurz ruhen lassen.

5.

In der Zwischenzeit Essig und Öl mit etwas Salz (und Pfeffer optional) mischen. Den Salat und die Himbeeren untermischen.

6.

Die Entenbrust dünn aufschneiden, auf dem Salat anrichten und mit Petersilie und Salatkernen toppen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
64 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
874
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden.

3.

Dann das Fleisch ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt die Entenbrustfilets umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei 180 Grad im Ofen 12 bis 15 Minuten zu Ende garen. Kurz ruhen lassen.

5.

In der Zwischenzeit Essig und Öl mit etwas Salz (und Pfeffer optional) mischen. Den Salat und die Himbeeren untermischen.

6.

Die Entenbrust dünn aufschneiden, auf dem Salat anrichten und mit Petersilie und Salatkernen toppen. Lecker!

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