Entenbrust auf Feldsalat mit Himbeeren
Manche Rezepte sind einfach nur beeindruckend. Beeindruckend leicht & lecker. Hier noch ein Tipp für das Braten von Entenfilets: Schneidet die Haut vor dem Braten rautenförmig ein und legt die Entenbrust auf der Hautseite in die heiße Pfanne. So kann das Fett besser austreten, das Fleisch nimmt das leckere Aroma perfekt auf und wird köstlich zart, während die Haut schön knusprig-kross wird.
Dieses und viele weitere Gerichte findet ihr in unserem eBook Ready in 5 Steps. Schaut hier gerne mal rein.
2 | Entenbrustfilets | |
12 | EL | Himbeeressig |
8 | EL | Walnussöl |
Salz (und Pfeffer optional) | ||
250 | g | Himbeeren |
200 | g | Feldsalat |
40 | g | Salatkerne |
Petersilie |
2 | Entenbrustfilets | |
12 | EL | Himbeeressig |
8 | EL | Walnussöl |
Salz (und Pfeffer optional) | ||
250 | g | Himbeeren |
200 | g | Feldsalat |
40 | g | Salatkerne |
Petersilie |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Zuerst die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden. |
3. | Dann das Fleisch ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
4. | Jetzt die Entenbrustfilets umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei 180 Grad im Ofen 12 bis 15 Minuten zu Ende garen. Kurz ruhen lassen. |
5. | In der Zwischenzeit Essig und Öl mit etwas Salz (und Pfeffer optional) mischen. Den Salat und die Himbeeren untermischen. |
6. | Die Entenbrust dünn aufschneiden, auf dem Salat anrichten und mit Petersilie und Salatkernen toppen. Lecker! |
4 Personen:
1. |
Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Zuerst die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden. |
3. |
Dann das Fleisch ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
4. |
Jetzt die Entenbrustfilets umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei 180 Grad im Ofen 12 bis 15 Minuten zu Ende garen. Kurz ruhen lassen. |
5. |
In der Zwischenzeit Essig und Öl mit etwas Salz (und Pfeffer optional) mischen. Den Salat und die Himbeeren untermischen. |
6. |
Die Entenbrust dünn aufschneiden, auf dem Salat anrichten und mit Petersilie und Salatkernen toppen. Lecker! |