Entenbrustfilet mit Dinkel-Pasta in Cognac-Pfeffersauce
Cognac war angeblich das Lieblingsgetränk von Napoleon. Und auch zum Kochen eignet er sich gut, denn mit seinem würzigen Charakter schmeckt er perfekt zu Geflügel. Heute gibt es den Weinbrand mit zartem Entenbrustfilet à la beschwipste Ente. 😊
2 | Entenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | Zwiebeln | |
150 | g | getrocknete Aprikosen |
500 | g | Dinkel-Nudeln |
Thymian | ||
5 | EL | Cognac |
200 | ml | Apfelsaft |
2 | TL | eingelegter Pfeffer |
Salz und Pfeffer | ||
75 | g | Parmesan |
2 | Entenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | Zwiebeln | |
150 | g | getrocknete Aprikosen |
500 | g | Dinkel-Nudeln |
Thymian | ||
5 | EL | Cognac |
200 | ml | Apfelsaft |
2 | TL | eingelegter Pfeffer |
Salz und Pfeffer | ||
75 | g | Parmesan |
1. | Zuerst die Haut der Entenbrustfilets einschneiden. |
2. | Dann die Filets ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. |
3. | Anschließend bei 180 Grad im Ofen zu Ende garen. |
4. | Jetzt die Nudeln nach Packungsangabe garen. Dann die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Aprikosen kleinschneiden. Beides in dem Entenfett circa 5 Minuten anschwitzen. |
5. | Als nächstes Cognac, Apfelsaft, gehackten Thymian und eingelegten Pfeffer dazugeben und circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Nudelwasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Zum Schluss Entenfleisch, Pasta und Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Haut der Entenbrustfilets einschneiden. |
2. |
Dann die Filets ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Anschließend bei 180 Grad im Ofen zu Ende garen. |
4. |
Jetzt die Nudeln nach Packungsangabe garen. Dann die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Aprikosen kleinschneiden. Beides in dem Entenfett circa 5 Minuten anschwitzen. |
5. |
Als nächstes Cognac, Apfelsaft, gehackten Thymian und eingelegten Pfeffer dazugeben und circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Nudelwasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. |
Zum Schluss Entenfleisch, Pasta und Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und genießen. |