Schnitzel und Filets

Entenfiletspieße mit Aprikosen-Dip

circa 25 Minuten
einfach

Heute heißt es bei uns: E wie einfach, edel, Ente! 😊 Denn wir genießen Entenfiletspieße mit Aprikosen-Dip.

Schnitzel und Filets

Entenfiletspieße mit Aprikosen-Dip

circa 25 Minuten
einfach

Heute heißt es bei uns: E wie einfach, edel, Ente! 😊 Denn wir genießen Entenfiletspieße mit Aprikosen-Dip.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Entenbrustfilet
40 g Orangenmarmelade
2 EL Orangensaft
1 Zitrone
1 TL Weißweinessig
1 EL Öl
1 Dose Aprikosen (240 g)
2 EL Aprikosensaft (aus der Dose)
1 TL Chiliflocken
1 Frühlingszwiebel
1 Orange
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Entenbrustfilet
40 g Orangenmarmelade
2 EL Orangensaft
1 Zitrone
1 TL Weißweinessig
1 EL Öl
1 Dose Aprikosen (240 g)
2 EL Aprikosensaft (aus der Dose)
1 TL Chiliflocken
1 Frühlingszwiebel
1 Orange
1.

Zuerst die Haut mit einem scharfen Messer vom Entenbrustfilet entfernen.

2.

Dann das Entenbrustfilet würfeln und auf Spieße stecken.

3.

Jetzt die Marmelade mit dem Orangen- und Zitronensaft mit Essig mischen…

4.

…und die Entenfiletspieße damit einpinseln.

5.

Anschließend die Spieße in 1 EL Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.

6.

Für den Dip die Aprikosen mit dem Aprikosensaft, der kleingeschnittenen Frühlingszwiebel und den Chiliflocken verrühren.

7.

Zum Finale die Entenfiletspieße mit dem Dip und der aufgeschnittenen Orange anrichten und genießen. 😊

Pro Portion ca. 313 kcal, 5 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß
1
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7
Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Entenbrustfilet
40 g Orangenmarmelade
2 EL Orangensaft
1 Zitrone
1 TL Weißweinessig
1 EL Öl
1 Dose Aprikosen (240 g)
2 EL Aprikosensaft (aus der Dose)
1 TL Chiliflocken
1 Frühlingszwiebel
1 Orange
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Haut mit einem scharfen Messer vom Entenbrustfilet entfernen.

2.

Dann das Entenbrustfilet würfeln und auf Spieße stecken.

3.

Jetzt die Marmelade mit dem Orangen- und Zitronensaft mit Essig mischen…

4.

…und die Entenfiletspieße damit einpinseln.

5.

Anschließend die Spieße in 1 EL Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.

6.

Für den Dip die Aprikosen mit dem Aprikosensaft, der kleingeschnittenen Frühlingszwiebel und den Chiliflocken verrühren.

7.

Zum Finale die Entenfiletspieße mit dem Dip und der aufgeschnittenen Orange anrichten und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
5 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
313
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Haut mit einem scharfen Messer vom Entenbrustfilet entfernen.

2.

Dann das Entenbrustfilet würfeln und auf Spieße stecken.

3.

Jetzt die Marmelade mit dem Orangen- und Zitronensaft mit Essig mischen…

4.

…und die Entenfiletspieße damit einpinseln.

5.

Anschließend die Spieße in 1 EL Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.

6.

Für den Dip die Aprikosen mit dem Aprikosensaft, der kleingeschnittenen Frühlingszwiebel und den Chiliflocken verrühren.

7.

Zum Finale die Entenfiletspieße mit dem Dip und der aufgeschnittenen Orange anrichten und genießen. 😊

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