


Entenfiletspieße mit Aprikosen-Dip
Heute heißt es bei uns: E wie einfach, edel, Ente! 😊 Denn wir genießen Entenfiletspieße mit Aprikosen-Dip.
500 | g | Entenbrustfilet |
40 | g | Orangenmarmelade |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Zitrone | |
1 | TL | Weißweinessig |
1 | EL | Öl |
1 | Dose | Aprikosen (240 g) |
2 | EL | Aprikosensaft (aus der Dose) |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | Frühlingszwiebel | |
1 | Orange |
500 | g | Entenbrustfilet |
40 | g | Orangenmarmelade |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Zitrone | |
1 | TL | Weißweinessig |
1 | EL | Öl |
1 | Dose | Aprikosen (240 g) |
2 | EL | Aprikosensaft (aus der Dose) |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | Frühlingszwiebel | |
1 | Orange |
1. | Zuerst die Haut mit einem scharfen Messer vom Entenbrustfilet entfernen. |
2. | Dann das Entenbrustfilet würfeln und auf Spieße stecken. |
3. | Jetzt die Marmelade mit dem Orangen- und Zitronensaft mit Essig mischen… |
4. | …und die Entenfiletspieße damit einpinseln. |
5. | Anschließend die Spieße in 1 EL Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. |
6. | Für den Dip die Aprikosen mit dem Aprikosensaft, der kleingeschnittenen Frühlingszwiebel und den Chiliflocken verrühren. |
7. | Zum Finale die Entenfiletspieße mit dem Dip und der aufgeschnittenen Orange anrichten und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Haut mit einem scharfen Messer vom Entenbrustfilet entfernen. |
2. |
Dann das Entenbrustfilet würfeln und auf Spieße stecken. |
3. |
Jetzt die Marmelade mit dem Orangen- und Zitronensaft mit Essig mischen… |
4. |
…und die Entenfiletspieße damit einpinseln. |
5. |
Anschließend die Spieße in 1 EL Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. |
6. |
Für den Dip die Aprikosen mit dem Aprikosensaft, der kleingeschnittenen Frühlingszwiebel und den Chiliflocken verrühren. |
7. |
Zum Finale die Entenfiletspieße mit dem Dip und der aufgeschnittenen Orange anrichten und genießen. 😊 |