Mediterrane Geflügelküche

Falafel mit Grillgemüse und Hummus

45 Minuten
schwer

Putenhackfleisch, Kichererbsen und die anderen üblichen Verdächtigen, wie Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Minze und Co. sind die Zutaten für die köstliche We love Geflügel!-Falafel-Edition.

Mediterrane Geflügelküche

Falafel mit Grillgemüse und Hummus

45 Minuten
schwer

Putenhackfleisch, Kichererbsen und die anderen üblichen Verdächtigen, wie Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Minze und Co. sind die Zutaten für die köstliche We love Geflügel!-Falafel-Edition.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Putenhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose (265g) Kichererbsen
2 TL Koriander (gemahlen)
Koriander
Minze
1 TL Zimt
2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
4 EL Mehl
1 l Pflanzenöl
2 Zucchini
2 Auberginen
2 Paprikas
4 EL Olivenöl
4 TL Sesam
100 g Mango-Chutney
600 g Hummus
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Putenhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose (265g) Kichererbsen
2 TL Koriander (gemahlen)
Koriander
Minze
1 TL Zimt
2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
4 EL Mehl
1 l Pflanzenöl
2 Zucchini
2 Auberginen
2 Paprikas
4 EL Olivenöl
4 TL Sesam
100 g Mango-Chutney
600 g Hummus
1.

Als erstes Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern…

2.

…und zusammen mit Kichererbsen, Putenhackfleisch, gemahlenem und frischem Koriander, Minze, Zimt, Kreuzkümmel und etwas Salz und Pfeffer verkneten.

3.

Dann Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und anschließend in Mehl wälzen.

4.

In Pflanzenöl nacheinander für circa 2 Minuten knusprig frittieren.

5.

Gemüse waschen, kleinschneiden und dann mit Olivenöl bepinseln. Jetzt von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten auf dem Grillrost scharf anbraten.

6.

Zum Schluss nur noch Putenhackfleisch-Falafeln mit Grillgemüse anrichten, mit Sesam toppen und zusammen mit Mango-Chutney und Hummus genießen!

Pro Portion ca. 919 kcal, 52 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Putenhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose (265g) Kichererbsen
2 TL Koriander (gemahlen)
Koriander
Minze
1 TL Zimt
2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
4 EL Mehl
1 l Pflanzenöl
2 Zucchini
2 Auberginen
2 Paprikas
4 EL Olivenöl
4 TL Sesam
100 g Mango-Chutney
600 g Hummus
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern…

2.

…und zusammen mit Kichererbsen, Putenhackfleisch, gemahlenem und frischem Koriander, Minze, Zimt, Kreuzkümmel und etwas Salz und Pfeffer verkneten.

3.

Dann Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und anschließend in Mehl wälzen.

4.

In Pflanzenöl nacheinander für circa 2 Minuten knusprig frittieren.

5.

Gemüse waschen, kleinschneiden und dann mit Olivenöl bepinseln. Jetzt von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten auf dem Grillrost scharf anbraten.

6.

Zum Schluss nur noch Putenhackfleisch-Falafeln mit Grillgemüse anrichten, mit Sesam toppen und zusammen mit Mango-Chutney und Hummus genießen!

Nährwerte
pro Portion:
52 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate
43 g
Eiweiß
919
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern…

2.

…und zusammen mit Kichererbsen, Putenhackfleisch, gemahlenem und frischem Koriander, Minze, Zimt, Kreuzkümmel und etwas Salz und Pfeffer verkneten.

3.

Dann Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und anschließend in Mehl wälzen.

4.

In Pflanzenöl nacheinander für circa 2 Minuten knusprig frittieren.

5.

Gemüse waschen, kleinschneiden und dann mit Olivenöl bepinseln. Jetzt von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten auf dem Grillrost scharf anbraten.

6.

Zum Schluss nur noch Putenhackfleisch-Falafeln mit Grillgemüse anrichten, mit Sesam toppen und zusammen mit Mango-Chutney und Hummus genießen!

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