Mit Feigen gefülltes Hähnchenfilet mit Zitronensauce
Erst kurz ein bisschen schnippeln, zusammenklappen, anbraten, ab in den Ofen damit und dann nicht mehr weiter drum kümmern. Zum Schluss kommt noch eine fixe Zitronensauce dazu… einfach köstlich!
4 | Hähnchenfilets | |
50 | g | getrocknete Feigen |
125 | g | Mozzarella |
2 | EL | Parmesan |
1 | Zitrone | |
4 | Zweige | Thymian |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Feigen-Dip |
200 | g | Reis |
1 | Zwiebel | |
200 | ml | Sahne |
100 | ml | Brühe |
Salz und Pfeffer |
4 | Hähnchenfilets | |
50 | g | getrocknete Feigen |
125 | g | Mozzarella |
2 | EL | Parmesan |
1 | Zitrone | |
4 | Zweige | Thymian |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Feigen-Dip |
200 | g | Reis |
1 | Zwiebel | |
200 | ml | Sahne |
100 | ml | Brühe |
Salz und Pfeffer |
1. | Für die Füllung Feigen und Mozzarella kleinschneiden. Mit Parmesan, Zitronenabrieb und Thymian mischen und alles auf die aufgeklappten Hähnchenfilets geben. |
2. | Mit Zahnstochern verschließen… |
3. | …und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
4. | Jetzt die gefüllte Hähnchenfilets mit Feigen-Dip bestreichen und von jeder Seite für 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. |
5. | Danach im Ofen bei 160 Grad für circa 15 Minuten zu Ende garen. |
6. | Nebenbei den Reis kochen. |
7. | Für die Zitronensauce Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen,… |
8. | …mit Sahne, Brühe, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer für 10 Minuten köcheln lassen. |
9. | Last but not least: Alles zusammen anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Für die Füllung Feigen und Mozzarella kleinschneiden. Mit Parmesan, Zitronenabrieb und Thymian mischen und alles auf die aufgeklappten Hähnchenfilets geben. |
2. |
Mit Zahnstochern verschließen… |
3. |
…und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
4. |
Jetzt die gefüllte Hähnchenfilets mit Feigen-Dip bestreichen und von jeder Seite für 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. |
5. |
Danach im Ofen bei 160 Grad für circa 15 Minuten zu Ende garen. |
6. |
Nebenbei den Reis kochen. |
7. |
Für die Zitronensauce Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen,… |
8. |
…mit Sahne, Brühe, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer für 10 Minuten köcheln lassen. |
9. |
Last but not least: Alles zusammen anrichten und genießen! |