Gefüllter Geflügelgenuss

Mit Feigen gefülltes Hähnchenfilet mit Zitronensauce

circa 45 Minuten
mittel

Erst kurz ein bisschen schnippeln, zusammenklappen, anbraten, ab in den Ofen damit und dann nicht mehr weiter drum kümmern. Zum Schluss kommt noch eine fixe Zitronensauce dazu… einfach köstlich!

Gefüllter Geflügelgenuss

Mit Feigen gefülltes Hähnchenfilet mit Zitronensauce

circa 45 Minuten
mittel

Erst kurz ein bisschen schnippeln, zusammenklappen, anbraten, ab in den Ofen damit und dann nicht mehr weiter drum kümmern. Zum Schluss kommt noch eine fixe Zitronensauce dazu… einfach köstlich!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
50 g getrocknete Feigen
125 g Mozzarella
2 EL Parmesan
1 Zitrone
4 Zweige Thymian
3 EL Öl
2 EL Feigen-Dip
200 g Reis
1 Zwiebel
200 ml Sahne
100 ml Brühe
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
50 g getrocknete Feigen
125 g Mozzarella
2 EL Parmesan
1 Zitrone
4 Zweige Thymian
3 EL Öl
2 EL Feigen-Dip
200 g Reis
1 Zwiebel
200 ml Sahne
100 ml Brühe
Salz und Pfeffer
1.

Für die Füllung Feigen und Mozzarella kleinschneiden. Mit Parmesan, Zitronenabrieb und Thymian mischen und alles auf die aufgeklappten Hähnchenfilets geben.

2.

Mit Zahnstochern verschließen…

3.

…und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt die gefüllte Hähnchenfilets mit Feigen-Dip bestreichen und von jeder Seite für 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

5.

Danach im Ofen bei 160 Grad für circa 15 Minuten zu Ende garen.

6.

Nebenbei den Reis kochen.

7.

Für die Zitronensauce Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen,…

8.

…mit Sahne, Brühe, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer für 10 Minuten köcheln lassen.

9.

Last but not least: Alles zusammen anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 560 kcal, 30 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
50 g getrocknete Feigen
125 g Mozzarella
2 EL Parmesan
1 Zitrone
4 Zweige Thymian
3 EL Öl
2 EL Feigen-Dip
200 g Reis
1 Zwiebel
200 ml Sahne
100 ml Brühe
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Für die Füllung Feigen und Mozzarella kleinschneiden. Mit Parmesan, Zitronenabrieb und Thymian mischen und alles auf die aufgeklappten Hähnchenfilets geben.

2.

Mit Zahnstochern verschließen…

3.

…und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt die gefüllte Hähnchenfilets mit Feigen-Dip bestreichen und von jeder Seite für 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

5.

Danach im Ofen bei 160 Grad für circa 15 Minuten zu Ende garen.

6.

Nebenbei den Reis kochen.

7.

Für die Zitronensauce Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen,…

8.

…mit Sahne, Brühe, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer für 10 Minuten köcheln lassen.

9.

Last but not least: Alles zusammen anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
30 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
560
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Füllung Feigen und Mozzarella kleinschneiden. Mit Parmesan, Zitronenabrieb und Thymian mischen und alles auf die aufgeklappten Hähnchenfilets geben.

2.

Mit Zahnstochern verschließen…

3.

…und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt die gefüllte Hähnchenfilets mit Feigen-Dip bestreichen und von jeder Seite für 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

5.

Danach im Ofen bei 160 Grad für circa 15 Minuten zu Ende garen.

6.

Nebenbei den Reis kochen.

7.

Für die Zitronensauce Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen,…

8.

…mit Sahne, Brühe, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer für 10 Minuten köcheln lassen.

9.

Last but not least: Alles zusammen anrichten und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden