
Mit Feigen gefülltes Hähnchenfilet in Senfsauce
Zu Weihnachten oder Silvester ein kulinarisches Feuerwerk zünden? Kein Problem mit diesem Rezept…
| 4 | Hähnchenfilets | |
| 50 | g | getrocknete Feigen |
| 125 | g | Mozzarella |
| 2 | EL | Parmesan |
| 1 | Zitrone | |
| 4 | Zweige | Thymian |
| 4 | EL | Öl |
| 2 | EL | Feigen-Dip |
| 200 | g | Reis |
| 30 | g | Butter |
| 30 | g | Mehl |
| 500 | ml | Milch |
| 2 | EL | Senf |
| 1 | Knoblauchzehe | |
| Salz und Pfeffer |
| 4 | Hähnchenfilets | |
| 50 | g | getrocknete Feigen |
| 125 | g | Mozzarella |
| 2 | EL | Parmesan |
| 1 | Zitrone | |
| 4 | Zweige | Thymian |
| 4 | EL | Öl |
| 2 | EL | Feigen-Dip |
| 200 | g | Reis |
| 30 | g | Butter |
| 30 | g | Mehl |
| 500 | ml | Milch |
| 2 | EL | Senf |
| 1 | Knoblauchzehe | |
| Salz und Pfeffer |
| 1. | Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden und aufklappen. Für die Füllung Feigen und Mozzarella kleinschneiden. Mit Parmesan, Zitronenabrieb und Thymian mischen und alles auf die aufgeklappten Filets geben. |
| 2. | Mit Zahnstochern verschließen… |
| 3. | … und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
| 4. | Jetzt die Filets mit dem Feigen-Dip bestreichen, von jeder Seite noch mal 1 bis 2 Minuten braten und anschließend im Ofen bei 160 Grad circa 15 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit den Reis kochen. |
| 5. | Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren… |
| 6. | … und mit Milch, Senf, gehacktem Knoblauch und einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen. |
| 7. | Zum Schluss nur noch die gefüllten Hähnchenfilets aufschneiden, mit dem Reis auf Tellern anrichten, etwas Sauce darüber geben und alles zusammen genießen. Lecker! |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden und aufklappen. Für die Füllung Feigen und Mozzarella kleinschneiden. Mit Parmesan, Zitronenabrieb und Thymian mischen und alles auf die aufgeklappten Filets geben. |
| 2. |
Mit Zahnstochern verschließen… |
| 3. |
… und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
| 4. |
Jetzt die Filets mit dem Feigen-Dip bestreichen, von jeder Seite noch mal 1 bis 2 Minuten braten und anschließend im Ofen bei 160 Grad circa 15 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit den Reis kochen. |
| 5. |
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren… |
| 6. |
… und mit Milch, Senf, gehacktem Knoblauch und einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen. |
| 7. |
Zum Schluss nur noch die gefüllten Hähnchenfilets aufschneiden, mit dem Reis auf Tellern anrichten, etwas Sauce darüber geben und alles zusammen genießen. Lecker! |
















