Gefüllter Geflügelgenuss

Fruchtig gefüllte Putenmedaillons

circa 30 Minuten
einfach

Schmuckstücke sind diese Putenmedaillons allemal! Denn das aromatisch-zarte Putenfleisch wird mit Sahne-Meerrettich und Preiselbeeren gefüllt und ist der Hingucker auf jedem Teller. Der einzige Nachteil, Putenmedaillons sind mit wenigen Happen verspeist. 😊 Aber so viel steht fest: unser heutiges Rezept hat definitiv eine Medaille für seinen exzellenten Geschmack verdient!

Gefüllter Geflügelgenuss

Fruchtig gefüllte Putenmedaillons

circa 30 Minuten
einfach

Schmuckstücke sind diese Putenmedaillons allemal! Denn das aromatisch-zarte Putenfleisch wird mit Sahne-Meerrettich und Preiselbeeren gefüllt und ist der Hingucker auf jedem Teller. Der einzige Nachteil, Putenmedaillons sind mit wenigen Happen verspeist. 😊 Aber so viel steht fest: unser heutiges Rezept hat definitiv eine Medaille für seinen exzellenten Geschmack verdient!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust (aus deutscher Erzeugung)
40 g Sahne-Meerrettich
80 g Preiselbeeren (Glas)
4 Scheiben Käse
60 ml Olivenöl
2 TL Honig
20 ml Balsamico
2 TL Dijon Senf
Salz und Pfeffer
2 Kopfsalate
1 Kästchen Kresse
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust (aus deutscher Erzeugung)
40 g Sahne-Meerrettich
80 g Preiselbeeren (Glas)
4 Scheiben Käse
60 ml Olivenöl
2 TL Honig
20 ml Balsamico
2 TL Dijon Senf
Salz und Pfeffer
2 Kopfsalate
1 Kästchen Kresse
1.

Als erstes die Putenbrust – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in vier Stücke schneiden. Anschließend jedes Stück mittig einschneiden und aufklappen.

2.

Jetzt die Putenbrust mit Sahne-Meerrettich und Preiselbeeren bestreichen und mit Käse belegen. Dann jedes der vier Stücke zusammenklappen und mit Fleischnadeln fixieren.

3.

Die gefüllten Putenmedaillons in 2 EL Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

4.

Danach den Kopfsalat waschen und zupfen. Das restliche Öl mit Honig, Essig, Senf und einer Prise Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und über den Salat geben.

5.

Zum Schluss nur noch die Putenmedaillons mit dem Salat anrichten, mit Kresse bestreuen und genießen!

Pro Portion ca. 554 kcal, 25 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Putenbrust (aus deutscher Erzeugung)
40 g Sahne-Meerrettich
80 g Preiselbeeren (Glas)
4 Scheiben Käse
60 ml Olivenöl
2 TL Honig
20 ml Balsamico
2 TL Dijon Senf
Salz und Pfeffer
2 Kopfsalate
1 Kästchen Kresse
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Putenbrust – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in vier Stücke schneiden. Anschließend jedes Stück mittig einschneiden und aufklappen.

2.

Jetzt die Putenbrust mit Sahne-Meerrettich und Preiselbeeren bestreichen und mit Käse belegen. Dann jedes der vier Stücke zusammenklappen und mit Fleischnadeln fixieren.

3.

Die gefüllten Putenmedaillons in 2 EL Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

4.

Danach den Kopfsalat waschen und zupfen. Das restliche Öl mit Honig, Essig, Senf und einer Prise Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und über den Salat geben.

5.

Zum Schluss nur noch die Putenmedaillons mit dem Salat anrichten, mit Kresse bestreuen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
25 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
554
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Putenbrust – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in vier Stücke schneiden. Anschließend jedes Stück mittig einschneiden und aufklappen.

2.

Jetzt die Putenbrust mit Sahne-Meerrettich und Preiselbeeren bestreichen und mit Käse belegen. Dann jedes der vier Stücke zusammenklappen und mit Fleischnadeln fixieren.

3.

Die gefüllten Putenmedaillons in 2 EL Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

4.

Danach den Kopfsalat waschen und zupfen. Das restliche Öl mit Honig, Essig, Senf und einer Prise Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und über den Salat geben.

5.

Zum Schluss nur noch die Putenmedaillons mit dem Salat anrichten, mit Kresse bestreuen und genießen!

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