Festliche Geflügelideen

Ganzes Hähnchen mit Äpfeln, Maronen und Kartoffeln

circa 90 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Für ein grandioses Festmahl, wie zum Beispiel am Weihnachten, haben wir für euch ein ganzes Hähnchen mit Äpfeln, Maronen und Kartoffeln. Das Rezept dafür ist simpel, aber der Geschmack gigantisch, denn das saftige Hähnchenfleisch schmeckt einfach unglaublich in Kombination mit leicht säuerlichem Apfel und den sämigen Kartoffeln und Maronen.

Festliche Geflügelideen

Ganzes Hähnchen mit Äpfeln, Maronen und Kartoffeln

circa 90 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Für ein grandioses Festmahl, wie zum Beispiel am Weihnachten, haben wir für euch ein ganzes Hähnchen mit Äpfeln, Maronen und Kartoffeln. Das Rezept dafür ist simpel, aber der Geschmack gigantisch, denn das saftige Hähnchenfleisch schmeckt einfach unglaublich in Kombination mit leicht säuerlichem Apfel und den sämigen Kartoffeln und Maronen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen
600 ml Geflügelfond
400 ml Weißwein
4 EL Butter
Salbei
800 g Kartoffeln
500 g Äpfel
3 Zwiebeln
400 g Maronen (geschält und gegart)
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen
600 ml Geflügelfond
400 ml Weißwein
4 EL Butter
Salbei
800 g Kartoffeln
500 g Äpfel
3 Zwiebeln
400 g Maronen (geschält und gegart)
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst das Hähnchen in einen Bräter legen. Dann Geflügelfond und Weißwein angießen.

2.

Als nächstes die Butter schmelzen und den Salbei darin für ein paar Minuten ziehen lassen.

3.

Anschließend das Hähnchen mit der Hälfte der Salbeibutter bestreichen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Kartoffeln, Äpfel und Zwiebeln zusammen mit den Maronen in den Bräter geben.

5.

Das ganze Hähnchen mit der restlichen Salbeibutter bestreichen und alles für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben. Abschließend alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Pro Portion ca. 993 kcal, 30 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen
600 ml Geflügelfond
400 ml Weißwein
4 EL Butter
Salbei
800 g Kartoffeln
500 g Äpfel
3 Zwiebeln
400 g Maronen (geschält und gegart)
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Hähnchen in einen Bräter legen. Dann Geflügelfond und Weißwein angießen.

2.

Als nächstes die Butter schmelzen und den Salbei darin für ein paar Minuten ziehen lassen.

3.

Anschließend das Hähnchen mit der Hälfte der Salbeibutter bestreichen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Kartoffeln, Äpfel und Zwiebeln zusammen mit den Maronen in den Bräter geben.

5.

Das ganze Hähnchen mit der restlichen Salbeibutter bestreichen und alles für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben. Abschließend alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
30 g
Fett
77 g
Kohlenhydrate
55 g
Eiweiß
993
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das Hähnchen in einen Bräter legen. Dann Geflügelfond und Weißwein angießen.

2.

Als nächstes die Butter schmelzen und den Salbei darin für ein paar Minuten ziehen lassen.

3.

Anschließend das Hähnchen mit der Hälfte der Salbeibutter bestreichen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Kartoffeln, Äpfel und Zwiebeln zusammen mit den Maronen in den Bräter geben.

5.

Das ganze Hähnchen mit der restlichen Salbeibutter bestreichen und alles für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben. Abschließend alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

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