Backofen-Gerichte mit Geflügel

Geflügel-Currywurst mit Wedges

25 Minuten
einfach

Kennt ihr auch diesen Heißhunger auf Currywurst? Schnell losfahren und eine holen? Nope! Macht den beliebtesten aller deutschen Streetfood-Klassiker lieber selber und genießt eine homemade Geflügel-Currywurst.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Geflügel-Currywurst mit Wedges

25 Minuten
einfach

Kennt ihr auch diesen Heißhunger auf Currywurst? Schnell losfahren und eine holen? Nope! Macht den beliebtesten aller deutschen Streetfood-Klassiker lieber selber und genießt eine homemade Geflügel-Currywurst.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Geflügelbratwürste
750 g Kartoffeln
2 TL Pommesgewürz
3 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
2 TL brauner Zucker
5 TL Currypulver
3 TL Paprika edelsüß
500 g passierte Tomaten
75 ml Orangensaft
Salz und Pfeffer
Chili
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Geflügelbratwürste
750 g Kartoffeln
2 TL Pommesgewürz
3 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
2 TL brauner Zucker
5 TL Currypulver
3 TL Paprika edelsüß
500 g passierte Tomaten
75 ml Orangensaft
Salz und Pfeffer
Chili
1.

Die Kartoffeln waschen und mit Schale klein schneiden. Dann mit 2 EL Öl und dem Pommesgewürz mischen und in eine Auflaufform geben. Die Geflügelbratwürste darauflegen und für circa 15 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

Dann die Wedges und auch die Geflügelbratwürste einmal wenden und beides für weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.

 

2.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und mit Tomatenmark, Zucker, Curry- und Paprikagewürz in 1 EL Öl anschwitzen.

3.

Die passierten Tomaten und den Orangensaft angießen. Alles bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken

4.

Zum Schluss nur noch die Geflügelbratwurst aufschneiden, die Currysauce und ein paar Chiliflocken darüber geben und die Geflügel-Currywurst mit den Wedges genießen. 😊 

Pro Portion ca. 439 kcal, 11 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Geflügelbratwürste
750 g Kartoffeln
2 TL Pommesgewürz
3 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
2 TL brauner Zucker
5 TL Currypulver
3 TL Paprika edelsüß
500 g passierte Tomaten
75 ml Orangensaft
Salz und Pfeffer
Chili
Und so einfach geht's:
1.

Die Kartoffeln waschen und mit Schale klein schneiden. Dann mit 2 EL Öl und dem Pommesgewürz mischen und in eine Auflaufform geben. Die Geflügelbratwürste darauflegen und für circa 15 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

Dann die Wedges und auch die Geflügelbratwürste einmal wenden und beides für weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.

 

2.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und mit Tomatenmark, Zucker, Curry- und Paprikagewürz in 1 EL Öl anschwitzen.

3.

Die passierten Tomaten und den Orangensaft angießen. Alles bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken

4.

Zum Schluss nur noch die Geflügelbratwurst aufschneiden, die Currysauce und ein paar Chiliflocken darüber geben und die Geflügel-Currywurst mit den Wedges genießen. 😊 

Nährwerte
pro Portion:
11 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
439
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und mit Schale klein schneiden. Dann mit 2 EL Öl und dem Pommesgewürz mischen und in eine Auflaufform geben. Die Geflügelbratwürste darauflegen und für circa 15 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

Dann die Wedges und auch die Geflügelbratwürste einmal wenden und beides für weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.

 

2.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und mit Tomatenmark, Zucker, Curry- und Paprikagewürz in 1 EL Öl anschwitzen.

3.

Die passierten Tomaten und den Orangensaft angießen. Alles bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken

4.

Zum Schluss nur noch die Geflügelbratwurst aufschneiden, die Currysauce und ein paar Chiliflocken darüber geben und die Geflügel-Currywurst mit den Wedges genießen. 😊 

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