
Geflügel-Currywurst mit Wedges
Kennt ihr auch diesen Heißhunger auf Currywurst? Schnell losfahren und eine holen? Nope! Macht den beliebtesten aller deutschen Streetfood-Klassiker lieber selber und genießt eine homemade Geflügel-Currywurst.
4 | Geflügelbratwürste | |
750 | g | Kartoffeln |
2 | TL | Pommesgewürz |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | brauner Zucker |
5 | TL | Currypulver |
3 | TL | Paprika edelsüß |
500 | g | passierte Tomaten |
75 | ml | Orangensaft |
Salz und Pfeffer | ||
Chili |
4 | Geflügelbratwürste | |
750 | g | Kartoffeln |
2 | TL | Pommesgewürz |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | brauner Zucker |
5 | TL | Currypulver |
3 | TL | Paprika edelsüß |
500 | g | passierte Tomaten |
75 | ml | Orangensaft |
Salz und Pfeffer | ||
Chili |
1. | Die Kartoffeln waschen und mit Schale klein schneiden. Dann mit 2 EL Öl und dem Pommesgewürz mischen und in eine Auflaufform geben. Die Geflügelbratwürste darauflegen und für circa 15 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Dann die Wedges und auch die Geflügelbratwürste einmal wenden und beides für weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.
|
2. | In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und mit Tomatenmark, Zucker, Curry- und Paprikagewürz in 1 EL Öl anschwitzen. |
3. | Die passierten Tomaten und den Orangensaft angießen. Alles bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken |
4. | Zum Schluss nur noch die Geflügelbratwurst aufschneiden, die Currysauce und ein paar Chiliflocken darüber geben und die Geflügel-Currywurst mit den Wedges genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Die Kartoffeln waschen und mit Schale klein schneiden. Dann mit 2 EL Öl und dem Pommesgewürz mischen und in eine Auflaufform geben. Die Geflügelbratwürste darauflegen und für circa 15 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Dann die Wedges und auch die Geflügelbratwürste einmal wenden und beides für weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.
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2. |
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und mit Tomatenmark, Zucker, Curry- und Paprikagewürz in 1 EL Öl anschwitzen. |
3. |
Die passierten Tomaten und den Orangensaft angießen. Alles bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken |
4. |
Zum Schluss nur noch die Geflügelbratwurst aufschneiden, die Currysauce und ein paar Chiliflocken darüber geben und die Geflügel-Currywurst mit den Wedges genießen. 😊 |