Gefüllter Geflügelgenuss

Gefüllte Bacon-Putenbrust vom Grill

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Grillzeit auf dem heißen Rost)
einfach

Ob Keule, Brust oder Schenkel, Hähnchen, Pute oder Ente – jede Geflügelart und jedes Geflügelteilstück kommt auf den heißen Rost. Und manchmal heißt es: keine halben Sachen und aufs Ganze gehen. Zum Beispiel mit einer gefüllten Bacon-Putenbrust. Also, Grill anschmeißen und loslegen!

Gefüllter Geflügelgenuss

Gefüllte Bacon-Putenbrust vom Grill

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Grillzeit auf dem heißen Rost)
einfach

Ob Keule, Brust oder Schenkel, Hähnchen, Pute oder Ente – jede Geflügelart und jedes Geflügelteilstück kommt auf den heißen Rost. Und manchmal heißt es: keine halben Sachen und aufs Ganze gehen. Zum Beispiel mit einer gefüllten Bacon-Putenbrust. Also, Grill anschmeißen und loslegen!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrustfilet
150 g Semmelbrösel
2 Knoblauch (frisch)
3 Zweige Rosmarin
1 Zitrone
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
250 g Baconscheiben
4 große Kartoffeln (je 200 g)
80 g Kräuterbutter
200 g Sour Creme
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrustfilet
150 g Semmelbrösel
2 Knoblauch (frisch)
3 Zweige Rosmarin
1 Zitrone
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
250 g Baconscheiben
4 große Kartoffeln (je 200 g)
80 g Kräuterbutter
200 g Sour Creme
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Als erstes Semmelbrösel, Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin und Salz und Pfeffer vermischen.

3.

Anschließend etwas Wasser unter die Mischung rühren.

4.

Dann Putenbrust seitlich aufschneiden…

5.

… und mit der Füllung bestreichen. Danach aufrollen.

6.

Jetzt die gefüllte Putenbrust auf den Bacon legen,…

7.

… aufrollen…

8.

… und mit Küchengarn fixieren.

9.

Bei 200 Grad für circa 75 bis 90 Minuten grillen.

10.

Zum Schluss die Kartoffeln mit je 20 g Kräuterbutter…

11.

… in Alufolie wickeln und für circa 60 Minuten mit grillen.

12.

Die Bacon-Putenbrust aufschneiden,…

13.

… alles zusammen anrichten und mit Sour Creme genießen!

Pro Portion ca. 962 kcal, 39 g Fett, 61 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Putenbrustfilet
150 g Semmelbrösel
2 Knoblauch (frisch)
3 Zweige Rosmarin
1 Zitrone
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
250 g Baconscheiben
4 große Kartoffeln (je 200 g)
80 g Kräuterbutter
200 g Sour Creme
Und so einfach geht's:
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Als erstes Semmelbrösel, Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin und Salz und Pfeffer vermischen.

3.

Anschließend etwas Wasser unter die Mischung rühren.

4.

Dann Putenbrust seitlich aufschneiden…

5.

… und mit der Füllung bestreichen. Danach aufrollen.

6.

Jetzt die gefüllte Putenbrust auf den Bacon legen,…

7.

… aufrollen…

8.

… und mit Küchengarn fixieren.

9.

Bei 200 Grad für circa 75 bis 90 Minuten grillen.

10.

Zum Schluss die Kartoffeln mit je 20 g Kräuterbutter…

11.

… in Alufolie wickeln und für circa 60 Minuten mit grillen.

12.

Die Bacon-Putenbrust aufschneiden,…

13.

… alles zusammen anrichten und mit Sour Creme genießen!

Nährwerte
pro Portion:
39 g
Fett
61 g
Kohlenhydrate
64 g
Eiweiß
962
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Als erstes Semmelbrösel, Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin und Salz und Pfeffer vermischen.

3.

Anschließend etwas Wasser unter die Mischung rühren.

4.

Dann Putenbrust seitlich aufschneiden…

5.

… und mit der Füllung bestreichen. Danach aufrollen.

6.

Jetzt die gefüllte Putenbrust auf den Bacon legen,…

7.

… aufrollen…

8.

… und mit Küchengarn fixieren.

9.

Bei 200 Grad für circa 75 bis 90 Minuten grillen.

10.

Zum Schluss die Kartoffeln mit je 20 g Kräuterbutter…

11.

… in Alufolie wickeln und für circa 60 Minuten mit grillen.

12.

Die Bacon-Putenbrust aufschneiden,…

13.

… alles zusammen anrichten und mit Sour Creme genießen!

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