Grillgenuss mit Geflügel

Gegrillte Hähnchenschenkel mit Bärlauch-Joghurt

45 Minuten (davon circa 35 Minuten auf dem Grill)
einfach

Gibt es etwas Besseres als marinierte und saftig gegrillte Hähnchenschenkel und einen würzigen Bärlauch-Joghurt dazu? Nein, finden wir auch nicht. Zelebriert die Grillsaison und probiert mal unser Rezept aus! 😊

Grillgenuss mit Geflügel

Gegrillte Hähnchenschenkel mit Bärlauch-Joghurt

45 Minuten (davon circa 35 Minuten auf dem Grill)
einfach

Gibt es etwas Besseres als marinierte und saftig gegrillte Hähnchenschenkel und einen würzigen Bärlauch-Joghurt dazu? Nein, finden wir auch nicht. Zelebriert die Grillsaison und probiert mal unser Rezept aus! 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenkeulen
4 EL Öl
4 TL Oregano
1 TL Honig
4 Knoblauchzehen
1 Zitrone
250 g Joghurt
50 g Bärlauch
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenkeulen
4 EL Öl
4 TL Oregano
1 TL Honig
4 Knoblauchzehen
1 Zitrone
250 g Joghurt
50 g Bärlauch
1.

Zuerst mischt ihr Öl, Oregano, Honig und den gepressten Knoblauch.

2.

Dann pinselt ihr die Hähnchenschenkel rundum damit ein…

3.

…und legt sie auf den Grill. Wir sind mit direkter Hitze gestartet für 15 Minuten.

4.

Danach haben wir die Hähnchenschenkel gewendet…

5.

…und für weitere 15 bis 20 Minuten zu Ende gegrillt. Wenn ihr nicht sicher seid, ob das Geflügelfleisch durch ist, dann macht einfach die Garprobe. Dafür das Geflügelfleisch an der dicksten Stelle vorsichtig einschneiden. Wenn klarer Fleischsaft austritt sind Hähnchen, Pute und Co. verzehrfertig! Tritt rosa Fleischsaft aus, bitte noch ein wenig gedulden.

6.

Zum Schluss nur noch Bärlauch, Joghurt und Zitronensaft mischen,…

7.

…alles zusammen anrichten und genießen. Wenn ihr möchtet, könnt ihr natürlich noch einen Salat oder Brot dazu reichen.

Pro Portion ca. 656 kcal, 28 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenkeulen
4 EL Öl
4 TL Oregano
1 TL Honig
4 Knoblauchzehen
1 Zitrone
250 g Joghurt
50 g Bärlauch
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst mischt ihr Öl, Oregano, Honig und den gepressten Knoblauch.

2.

Dann pinselt ihr die Hähnchenschenkel rundum damit ein…

3.

…und legt sie auf den Grill. Wir sind mit direkter Hitze gestartet für 15 Minuten.

4.

Danach haben wir die Hähnchenschenkel gewendet…

5.

…und für weitere 15 bis 20 Minuten zu Ende gegrillt. Wenn ihr nicht sicher seid, ob das Geflügelfleisch durch ist, dann macht einfach die Garprobe. Dafür das Geflügelfleisch an der dicksten Stelle vorsichtig einschneiden. Wenn klarer Fleischsaft austritt sind Hähnchen, Pute und Co. verzehrfertig! Tritt rosa Fleischsaft aus, bitte noch ein wenig gedulden.

6.

Zum Schluss nur noch Bärlauch, Joghurt und Zitronensaft mischen,…

7.

…alles zusammen anrichten und genießen. Wenn ihr möchtet, könnt ihr natürlich noch einen Salat oder Brot dazu reichen.

Nährwerte
pro Portion:
28 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
656
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst mischt ihr Öl, Oregano, Honig und den gepressten Knoblauch.

2.

Dann pinselt ihr die Hähnchenschenkel rundum damit ein…

3.

…und legt sie auf den Grill. Wir sind mit direkter Hitze gestartet für 15 Minuten.

4.

Danach haben wir die Hähnchenschenkel gewendet…

5.

…und für weitere 15 bis 20 Minuten zu Ende gegrillt. Wenn ihr nicht sicher seid, ob das Geflügelfleisch durch ist, dann macht einfach die Garprobe. Dafür das Geflügelfleisch an der dicksten Stelle vorsichtig einschneiden. Wenn klarer Fleischsaft austritt sind Hähnchen, Pute und Co. verzehrfertig! Tritt rosa Fleischsaft aus, bitte noch ein wenig gedulden.

6.

Zum Schluss nur noch Bärlauch, Joghurt und Zitronensaft mischen,…

7.

…alles zusammen anrichten und genießen. Wenn ihr möchtet, könnt ihr natürlich noch einen Salat oder Brot dazu reichen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden