Grillgenuss mit Geflügel

Gegrillte Putenoberkeule

circa 110 Minuten
einfach

Here we go mit einem raffinierten Geflügelrezept: Gegrillte Putenoberkeule. Holt am besten schon mal die Grillzange raus, denn dieses Gericht ist ein Gedicht. Mit nur wenigen Handgriffen macht sich die gegrillte Putenkeule quasi wie von selbst und das Putenfleisch wird dabei so zart, dass es buchstäblich auf der Zunge zergeht. So macht Grillen Spaß!

Grillgenuss mit Geflügel

Gegrillte Putenoberkeule

circa 110 Minuten
einfach

Here we go mit einem raffinierten Geflügelrezept: Gegrillte Putenoberkeule. Holt am besten schon mal die Grillzange raus, denn dieses Gericht ist ein Gedicht. Mit nur wenigen Handgriffen macht sich die gegrillte Putenkeule quasi wie von selbst und das Putenfleisch wird dabei so zart, dass es buchstäblich auf der Zunge zergeht. So macht Grillen Spaß!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
1 Bund Suppengemüse
1 Orange
200 ml Rotwein
600 ml Geflügelfond
4 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
3 Zweige Rosmarin
1 kg Kartoffeln
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
1 Bund Suppengemüse
1 Orange
200 ml Rotwein
600 ml Geflügelfond
4 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
3 Zweige Rosmarin
1 kg Kartoffeln
1.

Als erstes die Putenoberkeule und das Suppengemüse in einen Bräter legen.

2.

Dann Orangensaft, Rotwein und die Hälfte des Geflügelfonds angießen. Jetzt den Knoblauch schälen und kleinschneiden und die Putenkeule mit Knoblauch, einer Prise Salz und Pfeffer sowie Rosmarin würzen.

3.

Anschließend den Bräter mit Alufolie abdecken und zusammen mit dem Suppengemüse bei 250 Grad (bei direkter Hitze), mit geschlossenem Deckeln für circa 45 Minuten grillen.

4.

Danach die Kartoffeln dazugeben, den restlichen Geflügelfond angießen und für weitere 30 bis 40 Minuten zugedeckt grillen.

5.

Zum Schluss alles zusammen für 10 Minuten ohne Folie grillen. Jetzt nur noch die gegrillte Putenkeule anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 887 kcal, 26 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Putenoberkeule
1 Bund Suppengemüse
1 Orange
200 ml Rotwein
600 ml Geflügelfond
4 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
3 Zweige Rosmarin
1 kg Kartoffeln
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Putenoberkeule und das Suppengemüse in einen Bräter legen.

2.

Dann Orangensaft, Rotwein und die Hälfte des Geflügelfonds angießen. Jetzt den Knoblauch schälen und kleinschneiden und die Putenkeule mit Knoblauch, einer Prise Salz und Pfeffer sowie Rosmarin würzen.

3.

Anschließend den Bräter mit Alufolie abdecken und zusammen mit dem Suppengemüse bei 250 Grad (bei direkter Hitze), mit geschlossenem Deckeln für circa 45 Minuten grillen.

4.

Danach die Kartoffeln dazugeben, den restlichen Geflügelfond angießen und für weitere 30 bis 40 Minuten zugedeckt grillen.

5.

Zum Schluss alles zusammen für 10 Minuten ohne Folie grillen. Jetzt nur noch die gegrillte Putenkeule anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
26 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
61 g
Eiweiß
887
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Putenoberkeule und das Suppengemüse in einen Bräter legen.

2.

Dann Orangensaft, Rotwein und die Hälfte des Geflügelfonds angießen. Jetzt den Knoblauch schälen und kleinschneiden und die Putenkeule mit Knoblauch, einer Prise Salz und Pfeffer sowie Rosmarin würzen.

3.

Anschließend den Bräter mit Alufolie abdecken und zusammen mit dem Suppengemüse bei 250 Grad (bei direkter Hitze), mit geschlossenem Deckeln für circa 45 Minuten grillen.

4.

Danach die Kartoffeln dazugeben, den restlichen Geflügelfond angießen und für weitere 30 bis 40 Minuten zugedeckt grillen.

5.

Zum Schluss alles zusammen für 10 Minuten ohne Folie grillen. Jetzt nur noch die gegrillte Putenkeule anrichten und genießen!

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