Grillgenuss mit Geflügel

Gegrillte Putenunterkeule mit Gurkensalat

circa 150 Minuten
einfach

Na, sitzt ihr auch schon auf heißen Kohlen und könnt es kaum erwarten den Grill anzuschmeißen? Wie wäre es heute mit gegrillter Putenunterkeule in würziger Marinade, serviert mit einem leckeren Gurkensalat und geröstetem Brot? Fest steht: hier kommt ihr definitiv auf eure Kosten! 😊Lasst euch von unserem neuen Rezept inspirieren und freut euch auf puren Genuss!

Grillgenuss mit Geflügel

Gegrillte Putenunterkeule mit Gurkensalat

circa 150 Minuten
einfach

Na, sitzt ihr auch schon auf heißen Kohlen und könnt es kaum erwarten den Grill anzuschmeißen? Wie wäre es heute mit gegrillter Putenunterkeule in würziger Marinade, serviert mit einem leckeren Gurkensalat und geröstetem Brot? Fest steht: hier kommt ihr definitiv auf eure Kosten! 😊Lasst euch von unserem neuen Rezept inspirieren und freut euch auf puren Genuss!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenunterkeulen
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
Salz und Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
4 EL Reisessig
2 TL Zucker
200 g saure Sahne
Dill
1 Zwiebel
1 Salatgurke
2 Baguette
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenunterkeulen
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
Salz und Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
4 EL Reisessig
2 TL Zucker
200 g saure Sahne
Dill
1 Zwiebel
1 Salatgurke
2 Baguette
1.

Für die Marinade Knoblauch schälen, kleinpressen und dann zusammen mit 4 EL Öl, Paprikapulver und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Jetzt die Putenunterkeulen rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Gemüsebrühe in eine Grillschale geben, Putenunterkeulen obenauf legen und für 2 Stunden bei indirekter Hitze bei circa 200 Grad garen.

3.

Zum Schluss noch einmal 10 Minuten direkt auf das Grillrost legen, grillen und dabei gelegentlich wenden.

4.

Dann für den Gurkensalat die Zwiebel schälen und kleinschneiden sowie die Salatgurke waschen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Sahne, Dill und Zwiebel mit der Salatgurke mischen und ziehen lassen.

5.

Baguettescheiben mit restlichem Öl bepinseln und auf dem Grill anrösten.

6.

Alles zusammen anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 825 kcal, 34 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenunterkeulen
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
Salz und Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
4 EL Reisessig
2 TL Zucker
200 g saure Sahne
Dill
1 Zwiebel
1 Salatgurke
2 Baguette
Und so einfach geht's:
1.

Für die Marinade Knoblauch schälen, kleinpressen und dann zusammen mit 4 EL Öl, Paprikapulver und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Jetzt die Putenunterkeulen rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Gemüsebrühe in eine Grillschale geben, Putenunterkeulen obenauf legen und für 2 Stunden bei indirekter Hitze bei circa 200 Grad garen.

3.

Zum Schluss noch einmal 10 Minuten direkt auf das Grillrost legen, grillen und dabei gelegentlich wenden.

4.

Dann für den Gurkensalat die Zwiebel schälen und kleinschneiden sowie die Salatgurke waschen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Sahne, Dill und Zwiebel mit der Salatgurke mischen und ziehen lassen.

5.

Baguettescheiben mit restlichem Öl bepinseln und auf dem Grill anrösten.

6.

Alles zusammen anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
825
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade Knoblauch schälen, kleinpressen und dann zusammen mit 4 EL Öl, Paprikapulver und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Jetzt die Putenunterkeulen rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Gemüsebrühe in eine Grillschale geben, Putenunterkeulen obenauf legen und für 2 Stunden bei indirekter Hitze bei circa 200 Grad garen.

3.

Zum Schluss noch einmal 10 Minuten direkt auf das Grillrost legen, grillen und dabei gelegentlich wenden.

4.

Dann für den Gurkensalat die Zwiebel schälen und kleinschneiden sowie die Salatgurke waschen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Sahne, Dill und Zwiebel mit der Salatgurke mischen und ziehen lassen.

5.

Baguettescheiben mit restlichem Öl bepinseln und auf dem Grill anrösten.

6.

Alles zusammen anrichten und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden