
Gegrillte Putenunterkeule mit Gurkensalat
Na, sitzt ihr auch schon auf heißen Kohlen und könnt es kaum erwarten den Grill anzuschmeißen? Wie wäre es heute mit gegrillter Putenunterkeule in würziger Marinade, serviert mit einem leckeren Gurkensalat und geröstetem Brot? Fest steht: hier kommt ihr definitiv auf eure Kosten! 😊Lasst euch von unserem neuen Rezept inspirieren und freut euch auf puren Genuss!
4 | Putenunterkeulen | |
2 | Knoblauchzehen | |
6 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
Salz und Pfeffer | ||
500 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Reisessig |
2 | TL | Zucker |
200 | g | saure Sahne |
Dill | ||
1 | Zwiebel | |
1 | Salatgurke | |
2 | Baguette |
4 | Putenunterkeulen | |
2 | Knoblauchzehen | |
6 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
Salz und Pfeffer | ||
500 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Reisessig |
2 | TL | Zucker |
200 | g | saure Sahne |
Dill | ||
1 | Zwiebel | |
1 | Salatgurke | |
2 | Baguette |
1. | Für die Marinade Knoblauch schälen, kleinpressen und dann zusammen mit 4 EL Öl, Paprikapulver und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Jetzt die Putenunterkeulen rundherum mit der Marinade bestreichen. |
2. | Gemüsebrühe in eine Grillschale geben, Putenunterkeulen obenauf legen und für 2 Stunden bei indirekter Hitze bei circa 200 Grad garen. |
3. | Zum Schluss noch einmal 10 Minuten direkt auf das Grillrost legen, grillen und dabei gelegentlich wenden. |
4. | Dann für den Gurkensalat die Zwiebel schälen und kleinschneiden sowie die Salatgurke waschen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Sahne, Dill und Zwiebel mit der Salatgurke mischen und ziehen lassen. |
5. | Baguettescheiben mit restlichem Öl bepinseln und auf dem Grill anrösten. |
6. | Alles zusammen anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Für die Marinade Knoblauch schälen, kleinpressen und dann zusammen mit 4 EL Öl, Paprikapulver und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Jetzt die Putenunterkeulen rundherum mit der Marinade bestreichen. |
2. |
Gemüsebrühe in eine Grillschale geben, Putenunterkeulen obenauf legen und für 2 Stunden bei indirekter Hitze bei circa 200 Grad garen. |
3. |
Zum Schluss noch einmal 10 Minuten direkt auf das Grillrost legen, grillen und dabei gelegentlich wenden. |
4. |
Dann für den Gurkensalat die Zwiebel schälen und kleinschneiden sowie die Salatgurke waschen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Sahne, Dill und Zwiebel mit der Salatgurke mischen und ziehen lassen. |
5. |
Baguettescheiben mit restlichem Öl bepinseln und auf dem Grill anrösten. |
6. |
Alles zusammen anrichten und genießen! |