Herbstgerichte mit Geflügel

Glasierte Hähnchenschenkel mit Kürbis

circa 60 Minuten (davon 45 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Was wir am Herbst und Winter besonders lieben? Kürbis! Allein die Farbe zieht uns beim Einkauf immer wieder magisch an und uns fallen sofort zig verschiedene leckere Kürbisgerichte mit Geflügel ein, die wir unbedingt mal (aus)probieren müssen. 😊 So war es auch heute und deshalb genießen wir: Glasierte Hähnchenschenkel mit Kürbis und Granatapfel. Wir können euch gar nicht genug vorschwärmen von dieser leckeren Kombi. Denn hier treffen cremig, saftig, süß, würzig, scharf, zart, crunchy und fruchtig aufeinander. Köstlich!

 

Herbstgerichte mit Geflügel

Glasierte Hähnchenschenkel mit Kürbis

circa 60 Minuten (davon 45 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Was wir am Herbst und Winter besonders lieben? Kürbis! Allein die Farbe zieht uns beim Einkauf immer wieder magisch an und uns fallen sofort zig verschiedene leckere Kürbisgerichte mit Geflügel ein, die wir unbedingt mal (aus)probieren müssen. 😊 So war es auch heute und deshalb genießen wir: Glasierte Hähnchenschenkel mit Kürbis und Granatapfel. Wir können euch gar nicht genug vorschwärmen von dieser leckeren Kombi. Denn hier treffen cremig, saftig, süß, würzig, scharf, zart, crunchy und fruchtig aufeinander. Köstlich!

 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
60 ml Granatapfelsaft
60 ml Sweet Chili Sauce
60 ml Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 kg Kürbis
2 EL Öl
1 EL Honig
250 g Reis
1 Granatapfel
Petersilie
25 g Cashews
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
60 ml Granatapfelsaft
60 ml Sweet Chili Sauce
60 ml Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 kg Kürbis
2 EL Öl
1 EL Honig
250 g Reis
1 Granatapfel
Petersilie
25 g Cashews
1.

Zuerst Sweet Chili Sauce, Granatapfelsaft, Sojasauce mit gehacktem Knoblauch verrühren.

2.

Die Hähnchenschenkel damit rundum bestreichen.

3.

Dann den Kürbis in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch entfernen und auf ein Backblech legen. Jetzt Honig und Öl mischen und über den Kürbis geben.

4.

Die Hähnchenschenkel zu dem Kürbis geben und beides zusammen für 40 bis 45 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen. Nebenbei den Reis garen und die Kerne aus dem Granatapfel schälen.

5.

Zum Schluss die Hähnchenschenkel und den Kürbis auf dem Reis anrichten, mit gehackten Nüssen, Petersilie und Granatapfelkernen toppen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 681 kcal, 26 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
60 ml Granatapfelsaft
60 ml Sweet Chili Sauce
60 ml Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 kg Kürbis
2 EL Öl
1 EL Honig
250 g Reis
1 Granatapfel
Petersilie
25 g Cashews
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Sweet Chili Sauce, Granatapfelsaft, Sojasauce mit gehacktem Knoblauch verrühren.

2.

Die Hähnchenschenkel damit rundum bestreichen.

3.

Dann den Kürbis in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch entfernen und auf ein Backblech legen. Jetzt Honig und Öl mischen und über den Kürbis geben.

4.

Die Hähnchenschenkel zu dem Kürbis geben und beides zusammen für 40 bis 45 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen. Nebenbei den Reis garen und die Kerne aus dem Granatapfel schälen.

5.

Zum Schluss die Hähnchenschenkel und den Kürbis auf dem Reis anrichten, mit gehackten Nüssen, Petersilie und Granatapfelkernen toppen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
26 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
681
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Sweet Chili Sauce, Granatapfelsaft, Sojasauce mit gehacktem Knoblauch verrühren.

2.

Die Hähnchenschenkel damit rundum bestreichen.

3.

Dann den Kürbis in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch entfernen und auf ein Backblech legen. Jetzt Honig und Öl mischen und über den Kürbis geben.

4.

Die Hähnchenschenkel zu dem Kürbis geben und beides zusammen für 40 bis 45 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen. Nebenbei den Reis garen und die Kerne aus dem Granatapfel schälen.

5.

Zum Schluss die Hähnchenschenkel und den Kürbis auf dem Reis anrichten, mit gehackten Nüssen, Petersilie und Granatapfelkernen toppen und genießen. 😊

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