
Hähnchen Cordon Bleu mit Ofengemüse
Für diese kulinarische Sensation muss man sich etwas Zeit nehmen, aber es lohnt sich jede Minute! Wir machen heute knusprig paniertes und saftiges Hähnchen Cordon bleu, dazu Ofengemüse mit Kräuterquark. Super lecker!
4 | Hähnchenfilets | |
Salz und Pfeffer | ||
80 | g | Gouda gerieben |
80 | g | Schinkenwürfel |
4 | EL | Mehl |
2 | Eier | |
100 | ml | Milch |
100 | g | Panko |
100 | g | Paniermehl |
6 | EL | Öl |
800 | g | Drillinge |
2 | Zwiebeln | |
500 | g | Brokkoli |
200 | g | Tomaten |
Thymian | ||
200 | g | Kräuterquark |
4 | Hähnchenfilets | |
Salz und Pfeffer | ||
80 | g | Gouda gerieben |
80 | g | Schinkenwürfel |
4 | EL | Mehl |
2 | Eier | |
100 | ml | Milch |
100 | g | Panko |
100 | g | Paniermehl |
6 | EL | Öl |
800 | g | Drillinge |
2 | Zwiebeln | |
500 | g | Brokkoli |
200 | g | Tomaten |
Thymian | ||
200 | g | Kräuterquark |
1. | Für das Hähnchen Cordon Bleu zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen,… |
2. | …mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse und Schinkenwürfeln belegen und zusammenklappen. |
3. | Dann Eier und Milch verquirlen und Panko und Paniermehl mischen. |
4. | Jetzt die gefüllten Hähnchenfilets erst in Mehl, dann in der Milch-Eier-Mischung… |
5. | …und zum Schluss in der Panko-Paniermehl-Mischung wenden und leicht andrücken. |
6. | Anschließend die panierten Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 Minuten scharf anbraten, bis sie außen schön kross sind. |
7. | Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Brokkoli und Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Alles mit 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben. |
8. | Die gebratenen Hähnchenfilets auf das Gemüse legen und alles zusammen im Ofen für circa 35 Minuten bei 180 Grad garen. |
9. | Zum Schluss das Ofengemüse auf Tellern verteilen, das Hähnchen Cordon bleu darauf platzieren und mit Kräuterquark anrichten. |
4 Personen:
1. |
Für das Hähnchen Cordon Bleu zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen,… |
2. |
…mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse und Schinkenwürfeln belegen und zusammenklappen. |
3. |
Dann Eier und Milch verquirlen und Panko und Paniermehl mischen. |
4. |
Jetzt die gefüllten Hähnchenfilets erst in Mehl, dann in der Milch-Eier-Mischung… |
5. |
…und zum Schluss in der Panko-Paniermehl-Mischung wenden und leicht andrücken. |
6. |
Anschließend die panierten Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 Minuten scharf anbraten, bis sie außen schön kross sind. |
7. |
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Brokkoli und Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Alles mit 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben. |
8. |
Die gebratenen Hähnchenfilets auf das Gemüse legen und alles zusammen im Ofen für circa 35 Minuten bei 180 Grad garen. |
9. |
Zum Schluss das Ofengemüse auf Tellern verteilen, das Hähnchen Cordon bleu darauf platzieren und mit Kräuterquark anrichten. |