Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen Cordon Bleu mit Ofengemüse

circa 60 Minuten
mittel

Für diese kulinarische Sensation muss man sich etwas Zeit nehmen, aber es lohnt sich jede Minute! Wir machen heute knusprig paniertes und saftiges Hähnchen Cordon bleu, dazu Ofengemüse mit Kräuterquark. Super lecker!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen Cordon Bleu mit Ofengemüse

circa 60 Minuten
mittel

Für diese kulinarische Sensation muss man sich etwas Zeit nehmen, aber es lohnt sich jede Minute! Wir machen heute knusprig paniertes und saftiges Hähnchen Cordon bleu, dazu Ofengemüse mit Kräuterquark. Super lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
Salz und Pfeffer
80 g Gouda gerieben
80 g Schinkenwürfel
4 EL Mehl
2 Eier
100 ml Milch
100 g Panko
100 g Paniermehl
6 EL Öl
800 g Drillinge
2 Zwiebeln
500 g Brokkoli
200 g Tomaten
Thymian
200 g Kräuterquark
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
Salz und Pfeffer
80 g Gouda gerieben
80 g Schinkenwürfel
4 EL Mehl
2 Eier
100 ml Milch
100 g Panko
100 g Paniermehl
6 EL Öl
800 g Drillinge
2 Zwiebeln
500 g Brokkoli
200 g Tomaten
Thymian
200 g Kräuterquark
1.

Für das Hähnchen Cordon Bleu zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen,…

2.

…mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse und Schinkenwürfeln belegen und zusammenklappen.

3.

Dann Eier und Milch verquirlen und Panko und Paniermehl mischen.

4.

Jetzt die gefüllten Hähnchenfilets erst in Mehl, dann in der Milch-Eier-Mischung…

5.

…und zum Schluss in der Panko-Paniermehl-Mischung wenden und leicht andrücken.

6.

Anschließend die panierten Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 Minuten scharf anbraten, bis sie außen schön kross sind.

7.

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Brokkoli und Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Alles mit 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben.

8.

Die gebratenen Hähnchenfilets auf das Gemüse legen und alles zusammen im Ofen für circa 35 Minuten bei 180 Grad garen.

9.

Zum Schluss das Ofengemüse auf Tellern verteilen, das Hähnchen Cordon bleu darauf platzieren und mit Kräuterquark anrichten.

Pro Portion ca. 684 kcal, 25 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
Salz und Pfeffer
80 g Gouda gerieben
80 g Schinkenwürfel
4 EL Mehl
2 Eier
100 ml Milch
100 g Panko
100 g Paniermehl
6 EL Öl
800 g Drillinge
2 Zwiebeln
500 g Brokkoli
200 g Tomaten
Thymian
200 g Kräuterquark
Und so einfach geht's:
1.

Für das Hähnchen Cordon Bleu zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen,…

2.

…mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse und Schinkenwürfeln belegen und zusammenklappen.

3.

Dann Eier und Milch verquirlen und Panko und Paniermehl mischen.

4.

Jetzt die gefüllten Hähnchenfilets erst in Mehl, dann in der Milch-Eier-Mischung…

5.

…und zum Schluss in der Panko-Paniermehl-Mischung wenden und leicht andrücken.

6.

Anschließend die panierten Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 Minuten scharf anbraten, bis sie außen schön kross sind.

7.

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Brokkoli und Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Alles mit 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben.

8.

Die gebratenen Hähnchenfilets auf das Gemüse legen und alles zusammen im Ofen für circa 35 Minuten bei 180 Grad garen.

9.

Zum Schluss das Ofengemüse auf Tellern verteilen, das Hähnchen Cordon bleu darauf platzieren und mit Kräuterquark anrichten.

Nährwerte
pro Portion:
25 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
52 g
Eiweiß
684
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für das Hähnchen Cordon Bleu zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen,…

2.

…mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse und Schinkenwürfeln belegen und zusammenklappen.

3.

Dann Eier und Milch verquirlen und Panko und Paniermehl mischen.

4.

Jetzt die gefüllten Hähnchenfilets erst in Mehl, dann in der Milch-Eier-Mischung…

5.

…und zum Schluss in der Panko-Paniermehl-Mischung wenden und leicht andrücken.

6.

Anschließend die panierten Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 Minuten scharf anbraten, bis sie außen schön kross sind.

7.

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Brokkoli und Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Alles mit 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben.

8.

Die gebratenen Hähnchenfilets auf das Gemüse legen und alles zusammen im Ofen für circa 35 Minuten bei 180 Grad garen.

9.

Zum Schluss das Ofengemüse auf Tellern verteilen, das Hähnchen Cordon bleu darauf platzieren und mit Kräuterquark anrichten.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden