Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen-Gyros-Auflauf mit Nudeln

circa 120 Minuten
einfach

Hier kommt eine Auflauf-Version des beliebten griechischen Klassikers, die es in sich hat: Hähnchen-Gyros-Auflauf mit Nudeln. Bei dieser Variante wird zartes Hähnchenfleisch mit rohen Nudeln und einer köstlichen Tomatensauce in den Ofen geschoben, wo alles zu Ende gart. Herrlich würzig, super zart und saftig lecker.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen-Gyros-Auflauf mit Nudeln

circa 120 Minuten
einfach

Hier kommt eine Auflauf-Version des beliebten griechischen Klassikers, die es in sich hat: Hähnchen-Gyros-Auflauf mit Nudeln. Bei dieser Variante wird zartes Hähnchenfleisch mit rohen Nudeln und einer köstlichen Tomatensauce in den Ofen geschoben, wo alles zu Ende gart. Herrlich würzig, super zart und saftig lecker.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
400 g Pasta
3 EL Gyrosgewürz
4 EL Öl
1 Zwiebel
250 g Champignons
200 ml Sahne
400 ml Milch
1 Dose Tomaten
1 EL Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
400 g Pasta
3 EL Gyrosgewürz
4 EL Öl
1 Zwiebel
250 g Champignons
200 ml Sahne
400 ml Milch
1 Dose Tomaten
1 EL Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
1.

Hähnchenfilets klein schneiden, mit Öl und Gyrosgewürz mischen und eine Stunde ziehen lassen.

2.

Gewürzte Hähnchenfiletstücke circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Mit Zwiebel und Champignons weitere 3 bis 5 Minuten braten.

4.

Alles über die rohen Nudeln geben.

5.

Sahne, Milch, Tomaten und Kräuter der Provence aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Sauce ebenfalls in die Auflaufform geben und…

7.

…alles für circa 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen…

8.

…und genießen. 😊

Pro Portion ca. 398 kcal, 6 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
400 g Pasta
3 EL Gyrosgewürz
4 EL Öl
1 Zwiebel
250 g Champignons
200 ml Sahne
400 ml Milch
1 Dose Tomaten
1 EL Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Hähnchenfilets klein schneiden, mit Öl und Gyrosgewürz mischen und eine Stunde ziehen lassen.

2.

Gewürzte Hähnchenfiletstücke circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Mit Zwiebel und Champignons weitere 3 bis 5 Minuten braten.

4.

Alles über die rohen Nudeln geben.

5.

Sahne, Milch, Tomaten und Kräuter der Provence aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Sauce ebenfalls in die Auflaufform geben und…

7.

…alles für circa 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen…

8.

…und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
6 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
398
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenfilets klein schneiden, mit Öl und Gyrosgewürz mischen und eine Stunde ziehen lassen.

2.

Gewürzte Hähnchenfiletstücke circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Mit Zwiebel und Champignons weitere 3 bis 5 Minuten braten.

4.

Alles über die rohen Nudeln geben.

5.

Sahne, Milch, Tomaten und Kräuter der Provence aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Sauce ebenfalls in die Auflaufform geben und…

7.

…alles für circa 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen…

8.

…und genießen. 😊

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