


Hähnchen im Speckmantel auf cremigen Frühlingsgemüse
Egal, ob es es draußen langsam wärmer wird oder Winter herrscht, auf unserem Teller kommt bei diesem Rezept Frühlingsstimmung auf. Hier trifft super saftiges Hähnchenfilet im Speckmantel auf Gemüse in cremiger Sauce. Einfach köstlich und zaubert gute Laune beim Essen auf den Tisch!
4 | Hähnchenfilets | |
1 | EL | Öl |
100 | g | Bacon |
450 | ml | Brühe |
1 | Kohlrabi | |
400 | g | Kartoffeln |
3 | Lauchzwiebeln | |
150 | g | Erbsen (TK) |
100 | g | Kräuter-Frischkäse |
1 | Zitrone | |
Petersilie |
4 | Hähnchenfilets | |
1 | EL | Öl |
100 | g | Bacon |
450 | ml | Brühe |
1 | Kohlrabi | |
400 | g | Kartoffeln |
3 | Lauchzwiebeln | |
150 | g | Erbsen (TK) |
100 | g | Kräuter-Frischkäse |
1 | Zitrone | |
Petersilie |
1. | Hähnchenfilets in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten unter Wenden scharf anbraten,… |
2. | …mit Bacon umwickeln und in eine Auflaufform setzen. 100 ml Brühe angießen… |
3. | …und bei 180 °C circa 20 Minuten im Ofen zu Ende garen. |
4. | Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Schale von der Zitrone abreiben. Petersilie hacken. |
5. | Kartoffeln, Kohlrabi und Lauchzwiebeln in der gleichen Pfanne, in der die Hähnchenfilets angebraten wurden, circa 5 bis 7 Minuten anrösten. Restliche Brühe angießen und circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. |
6. | Erbsen, Frischkäse und Zitronenabrieb unterrühren und für weitere 5 Minuten garen. |
7. | Gemüse auf tiefen Tellern anrichten, Bacon-Hähnchenfilets daraufsetzen, mit ein bisschen Petersilie bestreuen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Hähnchenfilets in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten unter Wenden scharf anbraten,… |
2. |
…mit Bacon umwickeln und in eine Auflaufform setzen. 100 ml Brühe angießen… |
3. |
…und bei 180 °C circa 20 Minuten im Ofen zu Ende garen. |
4. |
Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Schale von der Zitrone abreiben. Petersilie hacken. |
5. |
Kartoffeln, Kohlrabi und Lauchzwiebeln in der gleichen Pfanne, in der die Hähnchenfilets angebraten wurden, circa 5 bis 7 Minuten anrösten. Restliche Brühe angießen und circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. |
6. |
Erbsen, Frischkäse und Zitronenabrieb unterrühren und für weitere 5 Minuten garen. |
7. |
Gemüse auf tiefen Tellern anrichten, Bacon-Hähnchenfilets daraufsetzen, mit ein bisschen Petersilie bestreuen und genießen. 😊 |