Hähnchen-Innenfilets mit Rucola-Blaubeeren-Salat
Geflügelfleisch und Blaubeeren – passt das? Und wie! Die Kombi sieht nicht nur toll aus und schmeckt mega lecker, die kleinen dunkelblauen Früchtchen passen mit nur 37 Kilokalorien je 100 g auch ideal zu fettarmem Hähnchen- und Putenfilet. So geht leichter Genuss!
400 | g | Hähnchen-Innenfilets |
500 | g | Rucola |
2 | Möhren | |
200 | g | Blaubeeren |
150 | g | Tomaten |
2 | Zwiebeln | |
5 | EL | Öl |
3 | EL | Himbeeressig |
1 | EL | Senf |
50 | g | Pinienkerne |
400 | g | Hähnchen-Innenfilets |
500 | g | Rucola |
2 | Möhren | |
200 | g | Blaubeeren |
150 | g | Tomaten |
2 | Zwiebeln | |
5 | EL | Öl |
3 | EL | Himbeeressig |
1 | EL | Senf |
50 | g | Pinienkerne |
1. | Rucola und Blaubeeren waschen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Dann alles in einer Schüssel mischen. |
2. | Jetzt die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit Senf, 4 EL Öl und Himbeeressig zu einem Dressing verrühren. |
3. | Anschließend Salat und das Dressing miteinander mischen |
4. | Zum Schluss die Hähnchen-Innenfilets in 1 EL ÖL circa 3 bis 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten… |
5. | …auf dem Salat anrichten, Pinienkerne darüber streuen genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Rucola und Blaubeeren waschen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Dann alles in einer Schüssel mischen. |
2. |
Jetzt die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit Senf, 4 EL Öl und Himbeeressig zu einem Dressing verrühren. |
3. |
Anschließend Salat und das Dressing miteinander mischen |
4. |
Zum Schluss die Hähnchen-Innenfilets in 1 EL ÖL circa 3 bis 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten… |
5. |
…auf dem Salat anrichten, Pinienkerne darüber streuen genießen. 😊 |