Sommerliche Geflügelgerichte

Hähnchen-Innenfilets mit Rucola-Erdbeersalat

circa 20 Minuten
einfach

Mit diesem Rezept wird es sommerlich auf dem Teller. Es gibt zarte Hähnchen-Innenfilets mit einem frischen Salat aus Rucola und Erdbeeren, getoppt mit Kresse und Pinienkernen. Kurz, knackig, leicht und lecker!

Sommerliche Geflügelgerichte

Hähnchen-Innenfilets mit Rucola-Erdbeersalat

circa 20 Minuten
einfach

Mit diesem Rezept wird es sommerlich auf dem Teller. Es gibt zarte Hähnchen-Innenfilets mit einem frischen Salat aus Rucola und Erdbeeren, getoppt mit Kresse und Pinienkernen. Kurz, knackig, leicht und lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilets
2 EL Honig
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
500 g Erdbeeren
150 g Tomaten
1 Zwiebel
150 g Rucola
2 EL Pinienkerne
1 Kressebeet
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilets
2 EL Honig
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
500 g Erdbeeren
150 g Tomaten
1 Zwiebel
150 g Rucola
2 EL Pinienkerne
1 Kressebeet
1.

Zuerst wird eine 2 in 1 Mischung aus dem Honig, Balsamico-Essig und Öl, abgeschmeckt mit einer Prise Salz und Pfeffer verrührt, die sowohl zum Marinieren als auch als Dressing verwendet wird.

2.

Mit der ersten Hälfte werden direkt die Hähnchen-Innenfilets mariniert.

3.

Die zweite Hälfte über die halbierten Erdbeeren geben und ein paar Minuten ziehen lassen.

4.

Die bepinselten Hähnchen-Innenfilets von jeder Seite für circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

5.

Die Tomaten halbieren, die Zwiebel klein hacken und Rucola waschen. Zusammen mit den Pinienkernen und der Kresse unter die Erdbeeren heben.

6.

Zum Schluss Hähnchenfleisch auf dem Salat anrichten, mit etwas Kresse garnieren und schmecken lassen. 😊

Pro Portion ca. 359 kcal, 15 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß
1
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3
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilets
2 EL Honig
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
500 g Erdbeeren
150 g Tomaten
1 Zwiebel
150 g Rucola
2 EL Pinienkerne
1 Kressebeet
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst wird eine 2 in 1 Mischung aus dem Honig, Balsamico-Essig und Öl, abgeschmeckt mit einer Prise Salz und Pfeffer verrührt, die sowohl zum Marinieren als auch als Dressing verwendet wird.

2.

Mit der ersten Hälfte werden direkt die Hähnchen-Innenfilets mariniert.

3.

Die zweite Hälfte über die halbierten Erdbeeren geben und ein paar Minuten ziehen lassen.

4.

Die bepinselten Hähnchen-Innenfilets von jeder Seite für circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

5.

Die Tomaten halbieren, die Zwiebel klein hacken und Rucola waschen. Zusammen mit den Pinienkernen und der Kresse unter die Erdbeeren heben.

6.

Zum Schluss Hähnchenfleisch auf dem Salat anrichten, mit etwas Kresse garnieren und schmecken lassen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
15 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
359
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst wird eine 2 in 1 Mischung aus dem Honig, Balsamico-Essig und Öl, abgeschmeckt mit einer Prise Salz und Pfeffer verrührt, die sowohl zum Marinieren als auch als Dressing verwendet wird.

2.

Mit der ersten Hälfte werden direkt die Hähnchen-Innenfilets mariniert.

3.

Die zweite Hälfte über die halbierten Erdbeeren geben und ein paar Minuten ziehen lassen.

4.

Die bepinselten Hähnchen-Innenfilets von jeder Seite für circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

5.

Die Tomaten halbieren, die Zwiebel klein hacken und Rucola waschen. Zusammen mit den Pinienkernen und der Kresse unter die Erdbeeren heben.

6.

Zum Schluss Hähnchenfleisch auf dem Salat anrichten, mit etwas Kresse garnieren und schmecken lassen. 😊

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