Hähnchen-Innenfilets mit Rucola-Erdbeersalat
Mit diesem Rezept wird es sommerlich auf dem Teller. Es gibt zarte Hähnchen-Innenfilets mit einem frischen Salat aus Rucola und Erdbeeren, getoppt mit Kresse und Pinienkernen. Kurz, knackig, leicht und lecker!
400 | g | Hähnchen-Innenfilets |
2 | EL | Honig |
4 | EL | Balsamico-Essig |
4 | EL | Rapsöl |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Erdbeeren |
150 | g | Tomaten |
1 | Zwiebel | |
150 | g | Rucola |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Kressebeet |
400 | g | Hähnchen-Innenfilets |
2 | EL | Honig |
4 | EL | Balsamico-Essig |
4 | EL | Rapsöl |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Erdbeeren |
150 | g | Tomaten |
1 | Zwiebel | |
150 | g | Rucola |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Kressebeet |
1. | Zuerst wird eine 2 in 1 Mischung aus dem Honig, Balsamico-Essig und Öl, abgeschmeckt mit einer Prise Salz und Pfeffer verrührt, die sowohl zum Marinieren als auch als Dressing verwendet wird. |
2. | Mit der ersten Hälfte werden direkt die Hähnchen-Innenfilets mariniert. |
3. | Die zweite Hälfte über die halbierten Erdbeeren geben und ein paar Minuten ziehen lassen. |
4. | Die bepinselten Hähnchen-Innenfilets von jeder Seite für circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. |
5. | Die Tomaten halbieren, die Zwiebel klein hacken und Rucola waschen. Zusammen mit den Pinienkernen und der Kresse unter die Erdbeeren heben. |
6. | Zum Schluss Hähnchenfleisch auf dem Salat anrichten, mit etwas Kresse garnieren und schmecken lassen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst wird eine 2 in 1 Mischung aus dem Honig, Balsamico-Essig und Öl, abgeschmeckt mit einer Prise Salz und Pfeffer verrührt, die sowohl zum Marinieren als auch als Dressing verwendet wird. |
2. |
Mit der ersten Hälfte werden direkt die Hähnchen-Innenfilets mariniert. |
3. |
Die zweite Hälfte über die halbierten Erdbeeren geben und ein paar Minuten ziehen lassen. |
4. |
Die bepinselten Hähnchen-Innenfilets von jeder Seite für circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. |
5. |
Die Tomaten halbieren, die Zwiebel klein hacken und Rucola waschen. Zusammen mit den Pinienkernen und der Kresse unter die Erdbeeren heben. |
6. |
Zum Schluss Hähnchenfleisch auf dem Salat anrichten, mit etwas Kresse garnieren und schmecken lassen. 😊 |