Salate mit Geflügel

Hähnchen-Innenfilets mit Rucola-Apfel-Salat

15 Minuten
einfach

Fruchtig, leicht und lecker – und zart natürlich wegen der Hähnchen-Innenfilets. Die sind übrigens erste Wahl, wenn es fix gehen soll, da sie schon in wenigen Minuten durchgegart sind. Und so steht der leckere Salat schon in 15 Minuten auf dem Tisch. Ein echter Speed-Geflügel-Salat. 😊

Salate mit Geflügel

Hähnchen-Innenfilets mit Rucola-Apfel-Salat

15 Minuten
einfach

Fruchtig, leicht und lecker – und zart natürlich wegen der Hähnchen-Innenfilets. Die sind übrigens erste Wahl, wenn es fix gehen soll, da sie schon in wenigen Minuten durchgegart sind. Und so steht der leckere Salat schon in 15 Minuten auf dem Tisch. Ein echter Speed-Geflügel-Salat. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Olivenöl
0.5 Zitrone
1 EL Apfelessig
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
250 g Rucola
2 Äpfel
50 g Parmesan
2 EL Walnüsse
1 Baguette
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Olivenöl
0.5 Zitrone
1 EL Apfelessig
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
250 g Rucola
2 Äpfel
50 g Parmesan
2 EL Walnüsse
1 Baguette
1.

Für das Dressing 2 EL Öl, Zitronensaft, Apfelessig, Senf und Honig mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden, mit dem Rucola in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren.

2.

Jetzt nur noch die Hähnchen-Innenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.

3.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch auf dem Salat anrichten und mit geriebenem Parmesan, Walnüssen und Brot genießen. Lecker!

Pro Portion ca. 426 kcal, 20 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Olivenöl
0.5 Zitrone
1 EL Apfelessig
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
250 g Rucola
2 Äpfel
50 g Parmesan
2 EL Walnüsse
1 Baguette
Und so einfach geht's:
1.

Für das Dressing 2 EL Öl, Zitronensaft, Apfelessig, Senf und Honig mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden, mit dem Rucola in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren.

2.

Jetzt nur noch die Hähnchen-Innenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.

3.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch auf dem Salat anrichten und mit geriebenem Parmesan, Walnüssen und Brot genießen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
426
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing 2 EL Öl, Zitronensaft, Apfelessig, Senf und Honig mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden, mit dem Rucola in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren.

2.

Jetzt nur noch die Hähnchen-Innenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.

3.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch auf dem Salat anrichten und mit geriebenem Parmesan, Walnüssen und Brot genießen. Lecker!

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