Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen-Paprika-Reis aus dem Ofen

circa 60 Minuten (davon 50 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Geflügel aus dem Ofen? Klare Sache! Ob Hähnchen, Pute oder Ente, Filet, Schenkel oder Keule, pur oder mariniert – das schmeckt immer! Aber Reis im Ofen garen? Ob das klappt? Ja, es klappt, ist super unkompliziert (ihr braucht nicht einen einzigen Topf 😊) und das Ergebnis in Kombination mit zartem Geflügelfleisch wirklich köstlich. Eben simply the best!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen-Paprika-Reis aus dem Ofen

circa 60 Minuten (davon 50 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Geflügel aus dem Ofen? Klare Sache! Ob Hähnchen, Pute oder Ente, Filet, Schenkel oder Keule, pur oder mariniert – das schmeckt immer! Aber Reis im Ofen garen? Ob das klappt? Ja, es klappt, ist super unkompliziert (ihr braucht nicht einen einzigen Topf 😊) und das Ergebnis in Kombination mit zartem Geflügelfleisch wirklich köstlich. Eben simply the best!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchengeschnetzeltes
0.75 Liter Hühnerbrühe
4 EL Ajvar
200 g Reis
3 Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
1 TL Paprika rosenscharf
200 g Joghurt
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchengeschnetzeltes
0.75 Liter Hühnerbrühe
4 EL Ajvar
200 g Reis
3 Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
1 TL Paprika rosenscharf
200 g Joghurt
Petersilie
1.

Für den Hähnchen-Paprika-Reis zuerst Brühe, Ajvar und Reis mischen…

2.

…und bei 180 Grad im Ofen circa 25 Minuten garen.

3.

Dann die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

4.

Anschließend beides mit dem Hähnchengeschnetzelten, Honig, Öl und Paprikapulver mischen.

5.

Jetzt die Hähnchen-Mischung über den Reis geben und alles zusammen weitere 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

6.

Zum Schluss mit Jogurt und Petersilie anrichten und genießen. Und fertig ist der Hähnchen-Paprika-Reis – einfach und unkomplizierter geht es wirklich nicht! 😊

Pro Portion ca. 489 kcal, 20 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
1
2
3
4
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6
Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchengeschnetzeltes
0.75 Liter Hühnerbrühe
4 EL Ajvar
200 g Reis
3 Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
1 TL Paprika rosenscharf
200 g Joghurt
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Für den Hähnchen-Paprika-Reis zuerst Brühe, Ajvar und Reis mischen…

2.

…und bei 180 Grad im Ofen circa 25 Minuten garen.

3.

Dann die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

4.

Anschließend beides mit dem Hähnchengeschnetzelten, Honig, Öl und Paprikapulver mischen.

5.

Jetzt die Hähnchen-Mischung über den Reis geben und alles zusammen weitere 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

6.

Zum Schluss mit Jogurt und Petersilie anrichten und genießen. Und fertig ist der Hähnchen-Paprika-Reis – einfach und unkomplizierter geht es wirklich nicht! 😊

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
489
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für den Hähnchen-Paprika-Reis zuerst Brühe, Ajvar und Reis mischen…

2.

…und bei 180 Grad im Ofen circa 25 Minuten garen.

3.

Dann die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

4.

Anschließend beides mit dem Hähnchengeschnetzelten, Honig, Öl und Paprikapulver mischen.

5.

Jetzt die Hähnchen-Mischung über den Reis geben und alles zusammen weitere 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

6.

Zum Schluss mit Jogurt und Petersilie anrichten und genießen. Und fertig ist der Hähnchen-Paprika-Reis – einfach und unkomplizierter geht es wirklich nicht! 😊

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