Hähnchen-Rosenkohl-Pasta
Hähnchenbrustfilet mit Rosenkohl ist ein köstlicher Muntermacher. Denn Rosenkohl liefert etliche Vitamine und ist damit der perfekte kulinarische Partner für Hähnchen, Pute & Co. Geflügelfleisch liefert nämlich viele wertvolle Nährstoffe wie zum Beispiel Eisen. In Kombination mit dem immunstärkenden Vitamin C aus Rosenkohl kann das hochwertige Eisen aus Hähnchen, Pute & Co. noch besser vom menschlichen Körper aufgenommen werden – und das macht munter!
4 | Hähnchenbrustfilets | |
300 | g | Rosenkohl |
125 | g | Speck |
2 | EL | Öl |
400 | g | Nudeln |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | EL | Mehl |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Zitrone | |
Salz & Pfeffer | ||
50 | g | Parmesan |
25 | g | Walnüsse |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
300 | g | Rosenkohl |
125 | g | Speck |
2 | EL | Öl |
400 | g | Nudeln |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | EL | Mehl |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Zitrone | |
Salz & Pfeffer | ||
50 | g | Parmesan |
25 | g | Walnüsse |
1. | Zuerst den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen. |
2. | Dann mit dem Speck in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anrösten. |
3. | Als nächstes die Pasta garen. |
4. | Nebenbei die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt alles zusammen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
5. | Mit dem Mehl bestäuben und umrühren. |
6. | 200 ml Pastawasser und Crème fraîche in die Pfanne geben und alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln. |
7. | Nach Belieben mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Zum Schluss nur noch die Rosenkohl-Speck-Mischung unterheben, alles noch einmal aufkochen,… |
9. | …mit der Pasta anrichten und mit Parmesan und Walnüssen genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen. |
2. |
Dann mit dem Speck in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anrösten. |
3. |
Als nächstes die Pasta garen. |
4. |
Nebenbei die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt alles zusammen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
5. |
Mit dem Mehl bestäuben und umrühren. |
6. |
200 ml Pastawasser und Crème fraîche in die Pfanne geben und alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln. |
7. |
Nach Belieben mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. |
Zum Schluss nur noch die Rosenkohl-Speck-Mischung unterheben, alles noch einmal aufkochen,… |
9. |
…mit der Pasta anrichten und mit Parmesan und Walnüssen genießen! |