Pasta mit Geflügel

Hähnchen-Rosenkohl-Pasta

35 Minuten
einfach

Hähnchenbrustfilet mit Rosenkohl ist ein köstlicher Muntermacher. Denn Rosenkohl liefert etliche Vitamine und ist damit der perfekte kulinarische Partner für Hähnchen, Pute & Co. Geflügelfleisch liefert nämlich viele wertvolle Nährstoffe wie zum Beispiel Eisen. In Kombination mit dem immunstärkenden Vitamin C aus Rosenkohl kann das hochwertige Eisen aus Hähnchen, Pute & Co. noch besser vom menschlichen Körper aufgenommen werden – und das macht munter!

Pasta mit Geflügel

Hähnchen-Rosenkohl-Pasta

35 Minuten
einfach

Hähnchenbrustfilet mit Rosenkohl ist ein köstlicher Muntermacher. Denn Rosenkohl liefert etliche Vitamine und ist damit der perfekte kulinarische Partner für Hähnchen, Pute & Co. Geflügelfleisch liefert nämlich viele wertvolle Nährstoffe wie zum Beispiel Eisen. In Kombination mit dem immunstärkenden Vitamin C aus Rosenkohl kann das hochwertige Eisen aus Hähnchen, Pute & Co. noch besser vom menschlichen Körper aufgenommen werden – und das macht munter!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
300 g Rosenkohl
125 g Speck
2 EL Öl
400 g Nudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
200 g Crème fraîche
1 Zitrone
Salz & Pfeffer
50 g Parmesan
25 g Walnüsse
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
300 g Rosenkohl
125 g Speck
2 EL Öl
400 g Nudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
200 g Crème fraîche
1 Zitrone
Salz & Pfeffer
50 g Parmesan
25 g Walnüsse
1.

Zuerst den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen.

2.

Dann mit dem Speck in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anrösten.

3.

Als nächstes die Pasta garen.

4.

Nebenbei die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt alles zusammen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Mit dem Mehl bestäuben und umrühren.

6.

200 ml Pastawasser und Crème fraîche in die Pfanne geben und alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln.

7.

Nach Belieben mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Zum Schluss nur noch die Rosenkohl-Speck-Mischung unterheben, alles noch einmal aufkochen,…

9.

…mit der Pasta anrichten und mit Parmesan und Walnüssen genießen!

Pro Portion ca. 823 kcal, 42 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
300 g Rosenkohl
125 g Speck
2 EL Öl
400 g Nudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
200 g Crème fraîche
1 Zitrone
Salz & Pfeffer
50 g Parmesan
25 g Walnüsse
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen.

2.

Dann mit dem Speck in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anrösten.

3.

Als nächstes die Pasta garen.

4.

Nebenbei die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt alles zusammen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Mit dem Mehl bestäuben und umrühren.

6.

200 ml Pastawasser und Crème fraîche in die Pfanne geben und alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln.

7.

Nach Belieben mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Zum Schluss nur noch die Rosenkohl-Speck-Mischung unterheben, alles noch einmal aufkochen,…

9.

…mit der Pasta anrichten und mit Parmesan und Walnüssen genießen!

Nährwerte
pro Portion:
42 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
823
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen.

2.

Dann mit dem Speck in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anrösten.

3.

Als nächstes die Pasta garen.

4.

Nebenbei die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt alles zusammen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Mit dem Mehl bestäuben und umrühren.

6.

200 ml Pastawasser und Crème fraîche in die Pfanne geben und alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln.

7.

Nach Belieben mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Zum Schluss nur noch die Rosenkohl-Speck-Mischung unterheben, alles noch einmal aufkochen,…

9.

…mit der Pasta anrichten und mit Parmesan und Walnüssen genießen!

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