Hähnchen-Sauerkrautpfanne mit Spätzle
Dieses Pfannengericht für Hähnchen-Sauerkrautpfanne mit Spätzle ist ein leckerer kulinarischer Begleiter für die kalte Jahreszeit. Das Rezept mit Hähnchen und Sauerkraut in Kombination versorgt einen nicht nur mit reichlich Vitamin C und Eisen, sondern ist dabei auch super lecker.
600 | g | Hähnchenbrustfilet (aus deutscher Erzeugung) |
2 | EL | Butter |
100 | g | Schinkenwürfel |
1 | Zwiebel | |
200 | ml | Hühnerbrühe |
1 | EL | Senf |
500 | g | Sauerkraut |
400 | g | Spätzle (Kühlung) |
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie | ||
roter Pfeffer |
600 | g | Hähnchenbrustfilet (aus deutscher Erzeugung) |
2 | EL | Butter |
100 | g | Schinkenwürfel |
1 | Zwiebel | |
200 | ml | Hühnerbrühe |
1 | EL | Senf |
500 | g | Sauerkraut |
400 | g | Spätzle (Kühlung) |
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie | ||
roter Pfeffer |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets würfeln und in der Butter von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,… |
2. | …bis sie schön goldbraun gebraten sind. Gebratene Hähnchenfiletwürfel kurz zur Seite stellen. |
3. | Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln in der gleichen Pfanne für 2 bis 3 Minuten anbraten. |
4. | Als nächstes die Brühe angießen. Dann den Senf einrühren. |
5. | Jetzt Sauerkraut, Spätzle und Hähnchenfiletwürfel unterheben und alles circa 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Die Hähnchen-Sauerkrautpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie und rotem Pfeffer toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets würfeln und in der Butter von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,… |
2. |
…bis sie schön goldbraun gebraten sind. Gebratene Hähnchenfiletwürfel kurz zur Seite stellen. |
3. |
Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln in der gleichen Pfanne für 2 bis 3 Minuten anbraten. |
4. |
Als nächstes die Brühe angießen. Dann den Senf einrühren. |
5. |
Jetzt Sauerkraut, Spätzle und Hähnchenfiletwürfel unterheben und alles circa 10 Minuten köcheln lassen. |
6. |
Die Hähnchen-Sauerkrautpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie und rotem Pfeffer toppen und genießen. |