


Hähnchen-Süßkartoffelauflauf
Heute gibt es bei uns einen Klassiker: Auflauf! Und extrem praktisch ist die überschaubare Einkaufsliste sowie die einfache Zubereitung. Besonders lecker und der Hit bei Kids sind die Süßkartoffeln, die zusammen mit dem lecker saftigen Hähnchen, Tomaten und Feta 100 Prozent Genuss garantieren!
500 | g | Hähnchenbrustfilet |
800 | g | Süßkartoffeln |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Rosmarin |
3 | Knoblauchzehen | |
250 | g | Cocktailtomaten |
100 | g | Fetawürfel |
500 | g | Hähnchenbrustfilet |
800 | g | Süßkartoffeln |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Rosmarin |
3 | Knoblauchzehen | |
250 | g | Cocktailtomaten |
100 | g | Fetawürfel |
1. | Süßkartoffeln waschen, in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettet Auflaufform legen. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf die Süßkartoffeln legen. |
2. | Knoblauch schälen und pressen und mit Thymian, Rosmarin und Öl verrühren. |
3. | Hähnchenfilets und Süßkartoffeln mit der Marinade bepinseln. |
4. | Den Hähnchen-Süßkartoffelauflauf für 45 Minuten bei 160° C im Ofen garen. |
5. | Dann die halbierten Tomaten und die Fetawürfel auf dem Auflauf verteilen. |
6. | Den Auflauf für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben und – fertig! |
4 Personen:
1. |
Süßkartoffeln waschen, in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettet Auflaufform legen. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf die Süßkartoffeln legen. |
2. |
Knoblauch schälen und pressen und mit Thymian, Rosmarin und Öl verrühren. |
3. |
Hähnchenfilets und Süßkartoffeln mit der Marinade bepinseln. |
4. |
Den Hähnchen-Süßkartoffelauflauf für 45 Minuten bei 160° C im Ofen garen. |
5. |
Dann die halbierten Tomaten und die Fetawürfel auf dem Auflauf verteilen. |
6. |
Den Auflauf für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben und – fertig! |