Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen-Süßkartoffelauflauf

circa 75 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Extrem praktisch bei diesem Hähnchenauflauf sind die überschaubare Einkaufsliste und die einfache Zubereitung. Besonders lecker und der Hit bei Kids sind die Süßkartoffeln, die zusammen mit dem lecker saftigen Hähnchen, Tomaten und Feta 100 Prozent Genuss garantieren!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen-Süßkartoffelauflauf

circa 75 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Extrem praktisch bei diesem Hähnchenauflauf sind die überschaubare Einkaufsliste und die einfache Zubereitung. Besonders lecker und der Hit bei Kids sind die Süßkartoffeln, die zusammen mit dem lecker saftigen Hähnchen, Tomaten und Feta 100 Prozent Genuss garantieren!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Hähnchenbrustfilet
800 g Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
3 Knoblauchzehen
250 g Cocktailtomaten
100 g Fetawürfel
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Hähnchenbrustfilet
800 g Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
3 Knoblauchzehen
250 g Cocktailtomaten
100 g Fetawürfel
1.

Süßkartoffeln waschen, in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettet Auflaufform legen. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf die Süßkartoffeln legen.

2.

Knoblauch schälen und pressen und mit Thymian, Rosmarin und Öl verrühren.

3.

Filets und Süßkartoffeln mit der Marinade bepinseln.

4.

Den Hähnchen-Süßkartoffelauflauf für 45 Minuten bei 160° C im Ofen garen.

5.

Dann die halbierten Tomaten und die Fetawürfel auf dem Auflauf verteilen.

6.

Den Süßkartoffelauflauf für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben und – fertig!

Pro Portion ca. 555 kcal, 19 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Hähnchenbrustfilet
800 g Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
3 Knoblauchzehen
250 g Cocktailtomaten
100 g Fetawürfel
Und so einfach geht's:
1.

Süßkartoffeln waschen, in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettet Auflaufform legen. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf die Süßkartoffeln legen.

2.

Knoblauch schälen und pressen und mit Thymian, Rosmarin und Öl verrühren.

3.

Filets und Süßkartoffeln mit der Marinade bepinseln.

4.

Den Hähnchen-Süßkartoffelauflauf für 45 Minuten bei 160° C im Ofen garen.

5.

Dann die halbierten Tomaten und die Fetawürfel auf dem Auflauf verteilen.

6.

Den Süßkartoffelauflauf für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben und – fertig!

Nährwerte
pro Portion:
19 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
555
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln waschen, in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettet Auflaufform legen. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf die Süßkartoffeln legen.

2.

Knoblauch schälen und pressen und mit Thymian, Rosmarin und Öl verrühren.

3.

Filets und Süßkartoffeln mit der Marinade bepinseln.

4.

Den Hähnchen-Süßkartoffelauflauf für 45 Minuten bei 160° C im Ofen garen.

5.

Dann die halbierten Tomaten und die Fetawürfel auf dem Auflauf verteilen.

6.

Den Süßkartoffelauflauf für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben und – fertig!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden