Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenauflauf mit Zucchini

circa 30 Minuten
einfach

Eure To-Do-Liste wird und wird nicht kürzer? Dann ist dieses Rezept perfekt, denn während dieser leckere Hähnchenauflauf im Ofen gart, können wir schon das nächste To-Do von unserer Liste streichen. Und dann heißt es: in Ruhe genießen!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenauflauf mit Zucchini

circa 30 Minuten
einfach

Eure To-Do-Liste wird und wird nicht kürzer? Dann ist dieses Rezept perfekt, denn während dieser leckere Hähnchenauflauf im Ofen gart, können wir schon das nächste To-Do von unserer Liste streichen. Und dann heißt es: in Ruhe genießen!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Olivenöl
2 TL Curry
750 g Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
Salz und Pfeffer
125 g Tomaten
100 g Käse
Thymian
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Olivenöl
2 TL Curry
750 g Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
Salz und Pfeffer
125 g Tomaten
100 g Käse
Thymian
1.

Für den Hähnchenauflauf zuerst die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Dann das Öl mit dem Currypulver mischen und mit dem Hähnchenfilet vermengen.

2.

Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletstücke von jeder Seite circa 1 Minute scharf anbraten…

3.

…bis sie goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

4.

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in der gleichen Pfanne circa 3 bis 4 Minuten anbraten.

5.

Dann die passierten Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen und in eine Auflaufform geben.

6.

Hähnchenfiletscheiben auf die Gemüsemischung geben und alles im Ofen bei 180 Grad circa 10 Minuten garen.

7.

Tomaten halbieren und dazugeben, Käse darüber streuen und weitere 5 bis 10 Minuten im Ofen garen.

8.

Zum Schluss den Hähnchenauflauf mit Thymian toppen und genießen.

Pro Portion ca. 470 kcal, 24 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Olivenöl
2 TL Curry
750 g Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
Salz und Pfeffer
125 g Tomaten
100 g Käse
Thymian
Und so einfach geht's:
1.

Für den Hähnchenauflauf zuerst die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Dann das Öl mit dem Currypulver mischen und mit dem Hähnchenfilet vermengen.

2.

Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletstücke von jeder Seite circa 1 Minute scharf anbraten…

3.

…bis sie goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

4.

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in der gleichen Pfanne circa 3 bis 4 Minuten anbraten.

5.

Dann die passierten Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen und in eine Auflaufform geben.

6.

Hähnchenfiletscheiben auf die Gemüsemischung geben und alles im Ofen bei 180 Grad circa 10 Minuten garen.

7.

Tomaten halbieren und dazugeben, Käse darüber streuen und weitere 5 bis 10 Minuten im Ofen garen.

8.

Zum Schluss den Hähnchenauflauf mit Thymian toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
470
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für den Hähnchenauflauf zuerst die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Dann das Öl mit dem Currypulver mischen und mit dem Hähnchenfilet vermengen.

2.

Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletstücke von jeder Seite circa 1 Minute scharf anbraten…

3.

…bis sie goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

4.

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in der gleichen Pfanne circa 3 bis 4 Minuten anbraten.

5.

Dann die passierten Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen und in eine Auflaufform geben.

6.

Hähnchenfiletscheiben auf die Gemüsemischung geben und alles im Ofen bei 180 Grad circa 10 Minuten garen.

7.

Tomaten halbieren und dazugeben, Käse darüber streuen und weitere 5 bis 10 Minuten im Ofen garen.

8.

Zum Schluss den Hähnchenauflauf mit Thymian toppen und genießen.

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