Leichte Geflügelgerichte

Hähnchenfilet mit grünen Bohnen und Mais

circa 45 Minuten
einfach

Wie schön, dass Geflügelfleisch so ein toller Allrounder ist, mit dem sich köstliche kalorienarme Sattmacher-Gerichte zubereiten lassen. Und auch unser heutiges Rezept erfüllt genau diese drei Eigenschaften: Leicht, lecker und – aufgrund des hohen Gehaltes an hochwertigem Eiweiß – lange sättigend!

Leichte Geflügelgerichte

Hähnchenfilet mit grünen Bohnen und Mais

circa 45 Minuten
einfach

Wie schön, dass Geflügelfleisch so ein toller Allrounder ist, mit dem sich köstliche kalorienarme Sattmacher-Gerichte zubereiten lassen. Und auch unser heutiges Rezept erfüllt genau diese drei Eigenschaften: Leicht, lecker und – aufgrund des hohen Gehaltes an hochwertigem Eiweiß – lange sättigend!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 150 g)
600 g Bohnen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Dose Mais (285 g)
250 g Tomaten
150 ml Tomatensaft
100 ml Gemüsebrühe
2 Avocado
Roter Pfeffer
1 Chili
2 Zitronen
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 150 g)
600 g Bohnen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Dose Mais (285 g)
250 g Tomaten
150 ml Tomatensaft
100 ml Gemüsebrühe
2 Avocado
Roter Pfeffer
1 Chili
2 Zitronen
1.

Als erstes die Bohnen in Salzwasser bissfest garen.

2.

Dann die Zwiebel schälen, klein schneiden und 1 EL Öl für circa 5 Minuten glasig andünsten.

3.

Die Bohnen, den Mais und die Tomaten dazugeben und für etwa 2 bis 3 Minuten mitkochen.

4.

Jetzt den Tomatensaft ebenfalls hinzugeben und für weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

5.

Die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

6.

Anschließend nur noch 100 ml Brühe angießen und für weitere 10 bis 12 Minuten zu Ende garen lassen.

7.

Last but not least: Avocado schälen und in Scheiben schneiden, alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit rotem Pfeffer, Chili und Zitrone toppen und genießen!

Pro Portion ca. 593 kcal, 33 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 150 g)
600 g Bohnen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Dose Mais (285 g)
250 g Tomaten
150 ml Tomatensaft
100 ml Gemüsebrühe
2 Avocado
Roter Pfeffer
1 Chili
2 Zitronen
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Bohnen in Salzwasser bissfest garen.

2.

Dann die Zwiebel schälen, klein schneiden und 1 EL Öl für circa 5 Minuten glasig andünsten.

3.

Die Bohnen, den Mais und die Tomaten dazugeben und für etwa 2 bis 3 Minuten mitkochen.

4.

Jetzt den Tomatensaft ebenfalls hinzugeben und für weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

5.

Die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

6.

Anschließend nur noch 100 ml Brühe angießen und für weitere 10 bis 12 Minuten zu Ende garen lassen.

7.

Last but not least: Avocado schälen und in Scheiben schneiden, alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit rotem Pfeffer, Chili und Zitrone toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
33 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
593
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Bohnen in Salzwasser bissfest garen.

2.

Dann die Zwiebel schälen, klein schneiden und 1 EL Öl für circa 5 Minuten glasig andünsten.

3.

Die Bohnen, den Mais und die Tomaten dazugeben und für etwa 2 bis 3 Minuten mitkochen.

4.

Jetzt den Tomatensaft ebenfalls hinzugeben und für weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

5.

Die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

6.

Anschließend nur noch 100 ml Brühe angießen und für weitere 10 bis 12 Minuten zu Ende garen lassen.

7.

Last but not least: Avocado schälen und in Scheiben schneiden, alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit rotem Pfeffer, Chili und Zitrone toppen und genießen!

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