
Hähnchenfilet mit grünen Bohnen und Mais
Wie schön, dass Geflügelfleisch so ein toller Allrounder ist, mit dem sich köstliche kalorienarme Sattmacher-Gerichte zubereiten lassen. Und auch unser heutiges Rezept erfüllt genau diese drei Eigenschaften: Leicht, lecker und – aufgrund des hohen Gehaltes an hochwertigem Eiweiß – lange sättigend!
| 4 | Hähnchenfilets (je 150 g) | |
| 600 | g | Bohnen |
| 1 | Zwiebel | |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Dose Mais (285 g) | |
| 250 | g | Tomaten |
| 150 | ml | Tomatensaft |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | Avocado | |
| Roter Pfeffer | ||
| 1 | Chili | |
| 2 | Zitronen |
| 4 | Hähnchenfilets (je 150 g) | |
| 600 | g | Bohnen |
| 1 | Zwiebel | |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Dose Mais (285 g) | |
| 250 | g | Tomaten |
| 150 | ml | Tomatensaft |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | Avocado | |
| Roter Pfeffer | ||
| 1 | Chili | |
| 2 | Zitronen |
| 1. | Als erstes die Bohnen in Salzwasser bissfest garen. |
| 2. | Dann die Zwiebel schälen, klein schneiden und 1 EL Öl für circa 5 Minuten glasig andünsten. |
| 3. | Die Bohnen, den Mais und die Tomaten dazugeben und für etwa 2 bis 3 Minuten mitkochen. |
| 4. | Jetzt den Tomatensaft ebenfalls hinzugeben und für weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
| 6. | Anschließend nur noch 100 ml Brühe angießen und für weitere 10 bis 12 Minuten zu Ende garen lassen. |
| 7. | Last but not least: Avocado schälen und in Scheiben schneiden, alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit rotem Pfeffer, Chili und Zitrone toppen und genießen! |
4 Personen:
| 1. |
Als erstes die Bohnen in Salzwasser bissfest garen. |
| 2. |
Dann die Zwiebel schälen, klein schneiden und 1 EL Öl für circa 5 Minuten glasig andünsten. |
| 3. |
Die Bohnen, den Mais und die Tomaten dazugeben und für etwa 2 bis 3 Minuten mitkochen. |
| 4. |
Jetzt den Tomatensaft ebenfalls hinzugeben und für weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. |
| 5. |
Die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
| 6. |
Anschließend nur noch 100 ml Brühe angießen und für weitere 10 bis 12 Minuten zu Ende garen lassen. |
| 7. |
Last but not least: Avocado schälen und in Scheiben schneiden, alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit rotem Pfeffer, Chili und Zitrone toppen und genießen! |
















