Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenfilet in Camembertsauce mit Cranberrys

circa 35 Minuten
einfach

Würzig, cremig, fruchtig, saftig – die Kombi aus zartem Hähnchenfilet, Camembert und Cranberrys schmeckt einfach nur lecker!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenfilet in Camembertsauce mit Cranberrys

circa 35 Minuten
einfach

Würzig, cremig, fruchtig, saftig – die Kombi aus zartem Hähnchenfilet, Camembert und Cranberrys schmeckt einfach nur lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Camemberts
200 ml Sahne
0.5 TL Muskat
Salz und Pfeffer
50 g Cranberrys
Schnittlauch
1 Ciabatta
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Camemberts
200 ml Sahne
0.5 TL Muskat
Salz und Pfeffer
50 g Cranberrys
Schnittlauch
1 Ciabatta
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

2.

…bis sie goldbraun gebraten sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Jetzt die Rinde vom Camembert entfernen, zur Seite legen (die brauchen wir später noch 😊) und den Camembert ohne Rinde auf den Zwiebeln schmelzen lassen.

5.

Als nächstes die Sahne angießen, Muskat einrühren, aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.

6.

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Cranberrys unterrühren und kurz köcheln lassen.

7.

Zum Schluss die Hähnchenfilets und die Rinde vom Camembert dazugeben und alles für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

8.

Jetzt nur noch mit Schnittlauch toppen und mit Ciabatta genießen.

Pro Portion ca. 805 kcal, 39 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Camemberts
200 ml Sahne
0.5 TL Muskat
Salz und Pfeffer
50 g Cranberrys
Schnittlauch
1 Ciabatta
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

2.

…bis sie goldbraun gebraten sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Jetzt die Rinde vom Camembert entfernen, zur Seite legen (die brauchen wir später noch 😊) und den Camembert ohne Rinde auf den Zwiebeln schmelzen lassen.

5.

Als nächstes die Sahne angießen, Muskat einrühren, aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.

6.

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Cranberrys unterrühren und kurz köcheln lassen.

7.

Zum Schluss die Hähnchenfilets und die Rinde vom Camembert dazugeben und alles für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

8.

Jetzt nur noch mit Schnittlauch toppen und mit Ciabatta genießen.

Nährwerte
pro Portion:
39 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
52 g
Eiweiß
805
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

2.

…bis sie goldbraun gebraten sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Jetzt die Rinde vom Camembert entfernen, zur Seite legen (die brauchen wir später noch 😊) und den Camembert ohne Rinde auf den Zwiebeln schmelzen lassen.

5.

Als nächstes die Sahne angießen, Muskat einrühren, aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.

6.

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Cranberrys unterrühren und kurz köcheln lassen.

7.

Zum Schluss die Hähnchenfilets und die Rinde vom Camembert dazugeben und alles für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

8.

Jetzt nur noch mit Schnittlauch toppen und mit Ciabatta genießen.

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