Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit Erdbeermarinade und Salat

circa 45 Minuten
einfach

Neues ausprobieren? Kein Problem mit Hähnchen, Pute & Co. Denn Geflügelfleisch harmoniert aufgrund seines milden Eigengeschmacks mit unzählig vielen Marinaden, Zutaten und Beilagen. Zum Beispiel auch mit einer fruchtig-frischen Erdbeermarinade. Klingt ungewöhnlich, schmeckt außergewöhnlich lecker!

Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit Erdbeermarinade und Salat

circa 45 Minuten
einfach

Neues ausprobieren? Kein Problem mit Hähnchen, Pute & Co. Denn Geflügelfleisch harmoniert aufgrund seines milden Eigengeschmacks mit unzählig vielen Marinaden, Zutaten und Beilagen. Zum Beispiel auch mit einer fruchtig-frischen Erdbeermarinade. Klingt ungewöhnlich, schmeckt außergewöhnlich lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilet
6 EL Öl
3 EL Balsamico
1 TL Senf
1 EL Agaven-Dicksaft
Salz und Pfeffer
500 g Erdbeeren
2 Zitronen
2 Knoblauchzehen
Ingwer
1 TL Chili
1 Romanasalat
0.5 Salatgurke
100 g Feta
4 Lauchzwiebeln
Basilikum
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilet
6 EL Öl
3 EL Balsamico
1 TL Senf
1 EL Agaven-Dicksaft
Salz und Pfeffer
500 g Erdbeeren
2 Zitronen
2 Knoblauchzehen
Ingwer
1 TL Chili
1 Romanasalat
0.5 Salatgurke
100 g Feta
4 Lauchzwiebeln
Basilikum
1.

Für das Dressing 3 EL Öl, Balsamico und Senf mit Agaven Dicksaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Für die Marinade 150 g Erdbeeren mit 3 EL Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer und Chili pürieren.

3.

Dann die Hähnchenfilets circa 30 Minuten…

4.

…in der Erdbeermarinade ziehen lassen. Dabei von beiden Seiten bedecken.

5.

Anschließend die Hähnchenfilets in einer Grillpfanne von jeder Seite…

6.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Salat kleinzupfen, Gurke kleinschneiden und mit restlichen Erdbeeren und Dressing mischen. Alles anrichten…

7.

…mariniertes Hähnchen obenauf legen und mit Feta, Lauchzwiebelringen und gehacktem Basilikum genießen.

Pro Portion ca. 547 kcal, 25 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilet
6 EL Öl
3 EL Balsamico
1 TL Senf
1 EL Agaven-Dicksaft
Salz und Pfeffer
500 g Erdbeeren
2 Zitronen
2 Knoblauchzehen
Ingwer
1 TL Chili
1 Romanasalat
0.5 Salatgurke
100 g Feta
4 Lauchzwiebeln
Basilikum
Und so einfach geht's:
1.

Für das Dressing 3 EL Öl, Balsamico und Senf mit Agaven Dicksaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Für die Marinade 150 g Erdbeeren mit 3 EL Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer und Chili pürieren.

3.

Dann die Hähnchenfilets circa 30 Minuten…

4.

…in der Erdbeermarinade ziehen lassen. Dabei von beiden Seiten bedecken.

5.

Anschließend die Hähnchenfilets in einer Grillpfanne von jeder Seite…

6.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Salat kleinzupfen, Gurke kleinschneiden und mit restlichen Erdbeeren und Dressing mischen. Alles anrichten…

7.

…mariniertes Hähnchen obenauf legen und mit Feta, Lauchzwiebelringen und gehacktem Basilikum genießen.

Nährwerte
pro Portion:
25 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
547
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing 3 EL Öl, Balsamico und Senf mit Agaven Dicksaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Für die Marinade 150 g Erdbeeren mit 3 EL Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer und Chili pürieren.

3.

Dann die Hähnchenfilets circa 30 Minuten…

4.

…in der Erdbeermarinade ziehen lassen. Dabei von beiden Seiten bedecken.

5.

Anschließend die Hähnchenfilets in einer Grillpfanne von jeder Seite…

6.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Salat kleinzupfen, Gurke kleinschneiden und mit restlichen Erdbeeren und Dressing mischen. Alles anrichten…

7.

…mariniertes Hähnchen obenauf legen und mit Feta, Lauchzwiebelringen und gehacktem Basilikum genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden