


Hähnchenfilet in Champagnersauce
Aus „Dinner for One“ gibt es heute Hähnchenfilet in Champagnersauce. Ein festliches Geflügelrezept, das sich perfekt für Silvester eignet. Prickelnd, köstlich und immer wieder lecker.
4 | Hähnchenfilets | |
2 | Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | |
2 | EL | Öl |
400 | g | Spinat (TK) |
350 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | Salz |
1.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Muskat |
25 | g | Pinienkerne |
40 | g | Butter |
1 | EL | Mehl |
200 | ml | Champagner |
1 | TL | Zucker |
4 | Hähnchenfilets | |
2 | Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | |
2 | EL | Öl |
400 | g | Spinat (TK) |
350 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | Salz |
1.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Muskat |
25 | g | Pinienkerne |
40 | g | Butter |
1 | EL | Mehl |
200 | ml | Champagner |
1 | TL | Zucker |
1. | Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten glasig anschwitzen. |
2. | Dann Spinat, 50 ml Brühe, Muskat, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer dazugeben und circa 4 bis 5 Minuten dünsten. |
3. | Pinienkerne ohne Fett anrösten und unterheben. |
4. | Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
5. | …und mit 100 ml Brühe circa 12 bis 15 Minuten im Ofen zu Ende garen. |
6. | Als nächstes die Butter schmelzen… |
7. | …das Mehl einrühren… |
8. | …200 ml Brühe und Champagner angießen und gut umrühren, bis die Sauce sämig wird. |
9. | Zum Schluss die Champagner-Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, alles anrichten und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten glasig anschwitzen. |
2. |
Dann Spinat, 50 ml Brühe, Muskat, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer dazugeben und circa 4 bis 5 Minuten dünsten. |
3. |
Pinienkerne ohne Fett anrösten und unterheben. |
4. |
Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
5. |
…und mit 100 ml Brühe circa 12 bis 15 Minuten im Ofen zu Ende garen. |
6. |
Als nächstes die Butter schmelzen… |
7. |
…das Mehl einrühren… |
8. |
…200 ml Brühe und Champagner angießen und gut umrühren, bis die Sauce sämig wird. |
9. |
Zum Schluss die Champagner-Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, alles anrichten und genießen. 😊 |