Schnitzel und Filets

Hähnchenfilet mit Kartoffelotto, dicken Bohnen und Champignons

circa 45 Minuten
mittel

Klingt phantastisch – schmeckt phantastisch. Ein Hähnchenrezept für Besser-Esser mit zarten, leichten Filets. Dazu ist das Ganze auch noch einfach zuzubereiten. Also: Ran an den Herd…

Schnitzel und Filets

Hähnchenfilet mit Kartoffelotto, dicken Bohnen und Champignons

circa 45 Minuten
mittel

Klingt phantastisch – schmeckt phantastisch. Ein Hähnchenrezept für Besser-Esser mit zarten, leichten Filets. Dazu ist das Ganze auch noch einfach zuzubereiten. Also: Ran an den Herd…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
800 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
400 g Champignons
2 EL Butter
300 g dicke Bohnen (Glas)
100 g Käse
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
800 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
400 g Champignons
2 EL Butter
300 g dicke Bohnen (Glas)
100 g Käse
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten andünsten.

2.

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und für 2 bis 3 Minuten mitbraten.

3.

Dann die Brühe angießen und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen.

4.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen, klein schneiden und in der Butter 5 Minuten anbraten.

5.

Die Champignons und dicken Bohnen unter die Kartoffelwürfel heben.

6.

Jetzt den Käse einrühren, alles noch mal 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Dann die Hähnchenfilets in 2 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.

8.

Zum Schluss die Hähnchenfilets auf dem Kartoffelotto mit dicken Bohnen und Champignons anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 601 kcal, 20 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
800 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
400 g Champignons
2 EL Butter
300 g dicke Bohnen (Glas)
100 g Käse
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten andünsten.

2.

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und für 2 bis 3 Minuten mitbraten.

3.

Dann die Brühe angießen und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen.

4.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen, klein schneiden und in der Butter 5 Minuten anbraten.

5.

Die Champignons und dicken Bohnen unter die Kartoffelwürfel heben.

6.

Jetzt den Käse einrühren, alles noch mal 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Dann die Hähnchenfilets in 2 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.

8.

Zum Schluss die Hähnchenfilets auf dem Kartoffelotto mit dicken Bohnen und Champignons anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate
54 g
Eiweiß
601
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten andünsten.

2.

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und für 2 bis 3 Minuten mitbraten.

3.

Dann die Brühe angießen und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen.

4.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen, klein schneiden und in der Butter 5 Minuten anbraten.

5.

Die Champignons und dicken Bohnen unter die Kartoffelwürfel heben.

6.

Jetzt den Käse einrühren, alles noch mal 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Dann die Hähnchenfilets in 2 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.

8.

Zum Schluss die Hähnchenfilets auf dem Kartoffelotto mit dicken Bohnen und Champignons anrichten und genießen.

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