Hähnchenfilet mit Brotsalat
Brotsalat? Muss das sein? Die Antwort: ja! Denn zartes Geflügelfleisch mit krossen Brotwürfeln, knackigem Gemüse und cremigem Feta ist eine superleckere Kombi. Schon während die Hähnchenfilets braten, werdet ihr hier und da ein Stück Brot oder Gurke aus der Salatschüssel mopsen. Gut nur, dass das Rezept nicht mit Hähnchenfiletwürfeln ist – dann wäre die Salatschüssel leer bevor sie auf dem Tisch steht. 😊
4 | Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
Ciabatta | ||
2 | EL | Butter |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Zitrone | |
3 | EL | Apfelessig |
3 | Zweige | Thymian |
3 | Zweige | Oregano |
1 | Zwiebel | |
200 | g | Tomaten |
0.5 | Gurke | |
100 | g | Feta |
4 | Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
Ciabatta | ||
2 | EL | Butter |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Zitrone | |
3 | EL | Apfelessig |
3 | Zweige | Thymian |
3 | Zweige | Oregano |
1 | Zwiebel | |
200 | g | Tomaten |
0.5 | Gurke | |
100 | g | Feta |
1. | Zunächst 4 EL Öl und den Saft einer halben Zitrone mit gehacktem Oregano und Thymian verrühren. |
2. | Dann die Hähnchenfilets rundherum mit der Marinade rundherum bepinseln… |
3. | … und auf dem Grill, Tischgrill oder in der Pfanne von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten garen. |
4. | Das Ciabatta würfeln und in der Pfanne zusammen mit Butter goldbraun anrösten. |
5. | Dann 2 EL Öl, den Saft einer halben Zitrone mit dem Essig verrühren. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Gurke klein schneiden und mit Dressing, Zwiebel und Feta mischen. |
6. | Zum Schluss nur noch die Hähnchenfilets aufschneiden, auf dem Brotsalat anrichten und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zunächst 4 EL Öl und den Saft einer halben Zitrone mit gehacktem Oregano und Thymian verrühren. |
2. |
Dann die Hähnchenfilets rundherum mit der Marinade rundherum bepinseln… |
3. |
… und auf dem Grill, Tischgrill oder in der Pfanne von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten garen. |
4. |
Das Ciabatta würfeln und in der Pfanne zusammen mit Butter goldbraun anrösten. |
5. |
Dann 2 EL Öl, den Saft einer halben Zitrone mit dem Essig verrühren. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Gurke klein schneiden und mit Dressing, Zwiebel und Feta mischen. |
6. |
Zum Schluss nur noch die Hähnchenfilets aufschneiden, auf dem Brotsalat anrichten und genießen. 😊 |