Grillgenuss mit Geflügel

Hähnchenfilet mit Brotsalat

circa 30 Minuten
einfach

Brotsalat? Muss das sein? Die Antwort: ja! Denn zartes Geflügelfleisch mit krossen Brotwürfeln, knackigem Gemüse und cremigem Feta ist eine superleckere Kombi. Schon während die Hähnchenfilets braten, werdet ihr hier und da ein Stück Brot oder Gurke aus der Salatschüssel mopsen. Gut nur, dass das Rezept nicht mit Hähnchenfiletwürfeln ist – dann wäre die Salatschüssel leer bevor sie auf dem Tisch steht. 😊

Grillgenuss mit Geflügel

Hähnchenfilet mit Brotsalat

circa 30 Minuten
einfach

Brotsalat? Muss das sein? Die Antwort: ja! Denn zartes Geflügelfleisch mit krossen Brotwürfeln, knackigem Gemüse und cremigem Feta ist eine superleckere Kombi. Schon während die Hähnchenfilets braten, werdet ihr hier und da ein Stück Brot oder Gurke aus der Salatschüssel mopsen. Gut nur, dass das Rezept nicht mit Hähnchenfiletwürfeln ist – dann wäre die Salatschüssel leer bevor sie auf dem Tisch steht. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung)
Ciabatta
2 EL Butter
6 EL Olivenöl
1 Zitrone
3 EL Apfelessig
3 Zweige Thymian
3 Zweige Oregano
1 Zwiebel
200 g Tomaten
0.5 Gurke
100 g Feta
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung)
Ciabatta
2 EL Butter
6 EL Olivenöl
1 Zitrone
3 EL Apfelessig
3 Zweige Thymian
3 Zweige Oregano
1 Zwiebel
200 g Tomaten
0.5 Gurke
100 g Feta
1.

Zunächst 4 EL Öl und den Saft einer halben Zitrone mit gehacktem Oregano und Thymian verrühren.

2.

Dann die Hähnchenfilets rundherum mit der Marinade rundherum bepinseln…

3.

… und auf dem Grill, Tischgrill oder in der Pfanne von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten garen.

4.

Das Ciabatta würfeln und in der Pfanne zusammen mit Butter goldbraun anrösten.

5.

Dann 2 EL Öl, den Saft einer halben Zitrone mit dem Essig verrühren. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Gurke klein schneiden und mit Dressing, Zwiebel und Feta mischen.

6.

Zum Schluss nur noch die Hähnchenfilets aufschneiden, auf dem Brotsalat anrichten und genießen. 😊

Pro Portion ca. 565 kcal, 33 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung)
Ciabatta
2 EL Butter
6 EL Olivenöl
1 Zitrone
3 EL Apfelessig
3 Zweige Thymian
3 Zweige Oregano
1 Zwiebel
200 g Tomaten
0.5 Gurke
100 g Feta
Und so einfach geht's:
1.

Zunächst 4 EL Öl und den Saft einer halben Zitrone mit gehacktem Oregano und Thymian verrühren.

2.

Dann die Hähnchenfilets rundherum mit der Marinade rundherum bepinseln…

3.

… und auf dem Grill, Tischgrill oder in der Pfanne von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten garen.

4.

Das Ciabatta würfeln und in der Pfanne zusammen mit Butter goldbraun anrösten.

5.

Dann 2 EL Öl, den Saft einer halben Zitrone mit dem Essig verrühren. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Gurke klein schneiden und mit Dressing, Zwiebel und Feta mischen.

6.

Zum Schluss nur noch die Hähnchenfilets aufschneiden, auf dem Brotsalat anrichten und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
33 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
565
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst 4 EL Öl und den Saft einer halben Zitrone mit gehacktem Oregano und Thymian verrühren.

2.

Dann die Hähnchenfilets rundherum mit der Marinade rundherum bepinseln…

3.

… und auf dem Grill, Tischgrill oder in der Pfanne von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten garen.

4.

Das Ciabatta würfeln und in der Pfanne zusammen mit Butter goldbraun anrösten.

5.

Dann 2 EL Öl, den Saft einer halben Zitrone mit dem Essig verrühren. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Gurke klein schneiden und mit Dressing, Zwiebel und Feta mischen.

6.

Zum Schluss nur noch die Hähnchenfilets aufschneiden, auf dem Brotsalat anrichten und genießen. 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden