Hähnchenfilet mit Rotkohlsalat, Granatapfel und Feigen
Rotkohlsalat schmeckt besonders lecker in Kombination mit Hähnchen- oder Putenfleisch. Dazu noch ein paar Feigen, Granatapfelkerne und Nüsse und schon habt ihr einen ausgefallenen und superleckeren Salat mit Geflügel.
400 | g | Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung) |
400 | g | Rotkohl |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Himbeeressig |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Honig |
2 | TL | grober Senf |
100 | g | Bacon |
8 | Feigen | |
2 | EL | Walnüsse |
80 | g | Granatapfelkerne |
Kresse |
400 | g | Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung) |
400 | g | Rotkohl |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Himbeeressig |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Honig |
2 | TL | grober Senf |
100 | g | Bacon |
8 | Feigen | |
2 | EL | Walnüsse |
80 | g | Granatapfelkerne |
Kresse |
1. | Zuerst den Rotkohl fein raspeln, mit dem Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen. |
2. | Jetzt Essig, 4 EL Öl, Honig und Senf verrühren und mit dem Rotkohl mischen. |
3. | Die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten… |
4. | …bis sie schön goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben aufschneiden. |
5. | Den Bacon in der gleichen Pfanne circa 2 bis 3 Minuten anrösten. |
6. | Zum Schluss den Rotkohlsalat mit den Hähnchenfiletscheiben anrichten, mit Bacon, Feigen, Walnüssen, Granatapfelkerne und Kresse toppen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst den Rotkohl fein raspeln, mit dem Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen. |
2. |
Jetzt Essig, 4 EL Öl, Honig und Senf verrühren und mit dem Rotkohl mischen. |
3. |
Die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten… |
4. |
…bis sie schön goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben aufschneiden. |
5. |
Den Bacon in der gleichen Pfanne circa 2 bis 3 Minuten anrösten. |
6. |
Zum Schluss den Rotkohlsalat mit den Hähnchenfiletscheiben anrichten, mit Bacon, Feigen, Walnüssen, Granatapfelkerne und Kresse toppen und genießen. 😊 |