
Hähnchenfilet mit Rotkohl-Reis-Salat
Hier kommt eine Pulled-Chicken-the-super-easy-way-Version. Dafür Hähnchenfilets von jeder Seite scharf anbraten und das zarte Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. So braucht diese Zupf-Ausführung weniger als 20 Minuten, bis sie servierfertig ist – und mal ehrlich, sie sieht einfach super aus als Topping auf dem Salat, oder?
400 | g | Hähnchenfilet |
500 | g | Rotkohl |
1 | TL | Salz |
6 | EL | Gemüsefond |
4 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Ananas-Marmelade |
1 | TL | Curry |
3 | EL | Leinöl |
6 | EL | Orangensaft |
100 | g | Natur- & Wildreis |
3 | Möhren | |
3 | Lauchzwiebeln | |
300 | g | Ananasstücke |
2 | EL | Cashewkerne |
Schnittlauch |
400 | g | Hähnchenfilet |
500 | g | Rotkohl |
1 | TL | Salz |
6 | EL | Gemüsefond |
4 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Ananas-Marmelade |
1 | TL | Curry |
3 | EL | Leinöl |
6 | EL | Orangensaft |
100 | g | Natur- & Wildreis |
3 | Möhren | |
3 | Lauchzwiebeln | |
300 | g | Ananasstücke |
2 | EL | Cashewkerne |
Schnittlauch |
1. | Zuerst den Rotkohl kleinschneiden, mit dem Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen. |
2. | Dann Gemüsefond, Apfelessig, Marmelade, Curry, Leinöl und Orangensaft zu einem Dressing vermischen. |
3. | Als nächstes den Reis nach Packungsangabe kochen. |
4. | Möhren schälen und fein raspeln, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides zusammen mit dem Dressing und dem Reis sowie der Ananas unter den Rotkohl mischen. |
5. | Zum Schluss die Hähnchenfilets in etwas Öl von beiden Seiten circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten… |
6. | …bis sie schön goldbraun sind. |
7. | Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und auf dem Salat anrichten. |
8. | Salat mit gehackten Cashews und Schnittlauch bestreuen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst den Rotkohl kleinschneiden, mit dem Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen. |
2. |
Dann Gemüsefond, Apfelessig, Marmelade, Curry, Leinöl und Orangensaft zu einem Dressing vermischen. |
3. |
Als nächstes den Reis nach Packungsangabe kochen. |
4. |
Möhren schälen und fein raspeln, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides zusammen mit dem Dressing und dem Reis sowie der Ananas unter den Rotkohl mischen. |
5. |
Zum Schluss die Hähnchenfilets in etwas Öl von beiden Seiten circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten… |
6. |
…bis sie schön goldbraun sind. |
7. |
Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und auf dem Salat anrichten. |
8. |
Salat mit gehackten Cashews und Schnittlauch bestreuen und genießen. 😊 |