Leichte Geflügelgerichte

Hähnchenfilet mit Süßkartoffeln und Rucola

circa 75 Minuten
einfach

Es ist mal wieder später geworden und ihr habt keine Lust noch extra einkaufen zu gehen, weil der Magen so knurrt? Jetzt heißt es: fünf gewinnt! Für dieses Rezept für Hähnchenfilet mit Süßkartoffeln und Rucola braucht ihr lediglich fünf Zutaten (Gewürze und Öl nicht mitgezählt, denn die sollte jeder zu Hause haben) und schon habt ihr ein leckeres Essen zum Wohlfühlen und satt werden gezaubert.

Leichte Geflügelgerichte

Hähnchenfilet mit Süßkartoffeln und Rucola

circa 75 Minuten
einfach

Es ist mal wieder später geworden und ihr habt keine Lust noch extra einkaufen zu gehen, weil der Magen so knurrt? Jetzt heißt es: fünf gewinnt! Für dieses Rezept für Hähnchenfilet mit Süßkartoffeln und Rucola braucht ihr lediglich fünf Zutaten (Gewürze und Öl nicht mitgezählt, denn die sollte jeder zu Hause haben) und schon habt ihr ein leckeres Essen zum Wohlfühlen und satt werden gezaubert.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
600 g Süßkartoffeln (4 Stück)
500 g Tomaten
4 EL Öl
2 EL Rotweinessig
Salz & Pfeffer
125 g Rucola
100 g Feta
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
600 g Süßkartoffeln (4 Stück)
500 g Tomaten
4 EL Öl
2 EL Rotweinessig
Salz & Pfeffer
125 g Rucola
100 g Feta
1.

Als erstes den Rucola und die Tomaten waschen. Dann die Tomaten kleinschneiden und die Stängel von dem Rucola entfernen. Anschließend beides mit 3 EL ÖL und Rotweinessig mischen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Süßkartoffeln waschen und dann bei 180 Grad für circa 1 Stunde im Backofen garen.

3.

Dann die Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

4.

…bis sie schön goldbraun sind. Danach die fertig gebratenen Hähnchenfilets in Scheiben schneiden.

5.

Jetzt den Feta in Würfel schneiden. Danach die Süßkartoffeln halbieren, mit dem Salat füllen und mit Fetawürfeln toppen. Alles zusammen anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 1127 kcal, 62 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 75 g Eiweiß
1
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4
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
600 g Süßkartoffeln (4 Stück)
500 g Tomaten
4 EL Öl
2 EL Rotweinessig
Salz & Pfeffer
125 g Rucola
100 g Feta
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes den Rucola und die Tomaten waschen. Dann die Tomaten kleinschneiden und die Stängel von dem Rucola entfernen. Anschließend beides mit 3 EL ÖL und Rotweinessig mischen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Süßkartoffeln waschen und dann bei 180 Grad für circa 1 Stunde im Backofen garen.

3.

Dann die Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

4.

…bis sie schön goldbraun sind. Danach die fertig gebratenen Hähnchenfilets in Scheiben schneiden.

5.

Jetzt den Feta in Würfel schneiden. Danach die Süßkartoffeln halbieren, mit dem Salat füllen und mit Fetawürfeln toppen. Alles zusammen anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
62 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
75 g
Eiweiß
1127
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes den Rucola und die Tomaten waschen. Dann die Tomaten kleinschneiden und die Stängel von dem Rucola entfernen. Anschließend beides mit 3 EL ÖL und Rotweinessig mischen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Süßkartoffeln waschen und dann bei 180 Grad für circa 1 Stunde im Backofen garen.

3.

Dann die Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

4.

…bis sie schön goldbraun sind. Danach die fertig gebratenen Hähnchenfilets in Scheiben schneiden.

5.

Jetzt den Feta in Würfel schneiden. Danach die Süßkartoffeln halbieren, mit dem Salat füllen und mit Fetawürfeln toppen. Alles zusammen anrichten und genießen!

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