Hähnchenfilet mit Süßkartoffeln und Rucola
Es ist mal wieder später geworden und ihr habt keine Lust noch extra einkaufen zu gehen, weil der Magen so knurrt? Jetzt heißt es: fünf gewinnt! Für dieses Rezept für Hähnchenfilet mit Süßkartoffeln und Rucola braucht ihr lediglich fünf Zutaten (Gewürze und Öl nicht mitgezählt, denn die sollte jeder zu Hause haben) und schon habt ihr ein leckeres Essen zum Wohlfühlen und satt werden gezaubert.
400 | g | Hähnchenfilet |
600 | g | Süßkartoffeln (4 Stück) |
500 | g | Tomaten |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Rotweinessig |
Salz & Pfeffer | ||
125 | g | Rucola |
100 | g | Feta |
400 | g | Hähnchenfilet |
600 | g | Süßkartoffeln (4 Stück) |
500 | g | Tomaten |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Rotweinessig |
Salz & Pfeffer | ||
125 | g | Rucola |
100 | g | Feta |
1. | Als erstes den Rucola und die Tomaten waschen. Dann die Tomaten kleinschneiden und die Stängel von dem Rucola entfernen. Anschließend beides mit 3 EL ÖL und Rotweinessig mischen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
2. | Die Süßkartoffeln waschen und dann bei 180 Grad für circa 1 Stunde im Backofen garen. |
3. | Dann die Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
4. | …bis sie schön goldbraun sind. Danach die fertig gebratenen Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. |
5. | Jetzt den Feta in Würfel schneiden. Danach die Süßkartoffeln halbieren, mit dem Salat füllen und mit Fetawürfeln toppen. Alles zusammen anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes den Rucola und die Tomaten waschen. Dann die Tomaten kleinschneiden und die Stängel von dem Rucola entfernen. Anschließend beides mit 3 EL ÖL und Rotweinessig mischen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
2. |
Die Süßkartoffeln waschen und dann bei 180 Grad für circa 1 Stunde im Backofen garen. |
3. |
Dann die Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
4. |
…bis sie schön goldbraun sind. Danach die fertig gebratenen Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. |
5. |
Jetzt den Feta in Würfel schneiden. Danach die Süßkartoffeln halbieren, mit dem Salat füllen und mit Fetawürfeln toppen. Alles zusammen anrichten und genießen! |