Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit Zoodlessalat und Avocadodressing

circa 35 Minuten
einfach

Wer auf eine Low-Carb-Ernährung setzt, ist mit diesem Hähnchenfilet mit Zoodlessalat gut beraten – denn er enthält kaum Kohlenhydrate, macht aber trotzdem lange satt dank des hochwertigen Eiweißes, das Geflügelfleisch liefert. Mit Avocado und Pinienkernen bringt unser Salat auch noch zellschützendes Vitamin E sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren mit. Besser geht es nicht – und leckerer auch nicht! 😊

Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit Zoodlessalat und Avocadodressing

circa 35 Minuten
einfach

Wer auf eine Low-Carb-Ernährung setzt, ist mit diesem Hähnchenfilet mit Zoodlessalat gut beraten – denn er enthält kaum Kohlenhydrate, macht aber trotzdem lange satt dank des hochwertigen Eiweißes, das Geflügelfleisch liefert. Mit Avocado und Pinienkernen bringt unser Salat auch noch zellschützendes Vitamin E sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren mit. Besser geht es nicht – und leckerer auch nicht! 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
2 EL Öl
1 kg Zucchini
100 ml Gemüsebrühe
2 Avocado
Salz & Pfeffer
1 Zitrone
200 g getrocknete Tomaten in Öl
400 g Cocktailtomaten
50 g Pinienkerne
1 Chili
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
2 EL Öl
1 kg Zucchini
100 ml Gemüsebrühe
2 Avocado
Salz & Pfeffer
1 Zitrone
200 g getrocknete Tomaten in Öl
400 g Cocktailtomaten
50 g Pinienkerne
1 Chili
Petersilie
1.

Zucchini mit einem Messer oder Spiralschneider in Spiralen verwandeln.

2.

Zucchinispiralen circa 2 bis 3 Minuten in kochendem Wasser garen, dann abkühlen lassen.

3.

Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Brühe angießen und die Hähnchenfilets bei 160 Grad circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen.

5.

Fruchtfleisch einer Avocado mit Salz und Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft verkneten.

6.

Zucchinispiralen mit Avocadodressing, Tomaten, zweiter Avocado und Pinienkernen mischen.

7.

Salat auf Tellern anrichten, Hähnchenbrustfilets aufschneiden und darauflegen, mit Chili toppen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 724 kcal, 38 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß
1
2
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7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
2 EL Öl
1 kg Zucchini
100 ml Gemüsebrühe
2 Avocado
Salz & Pfeffer
1 Zitrone
200 g getrocknete Tomaten in Öl
400 g Cocktailtomaten
50 g Pinienkerne
1 Chili
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zucchini mit einem Messer oder Spiralschneider in Spiralen verwandeln.

2.

Zucchinispiralen circa 2 bis 3 Minuten in kochendem Wasser garen, dann abkühlen lassen.

3.

Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Brühe angießen und die Hähnchenfilets bei 160 Grad circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen.

5.

Fruchtfleisch einer Avocado mit Salz und Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft verkneten.

6.

Zucchinispiralen mit Avocadodressing, Tomaten, zweiter Avocado und Pinienkernen mischen.

7.

Salat auf Tellern anrichten, Hähnchenbrustfilets aufschneiden und darauflegen, mit Chili toppen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
38 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
57 g
Eiweiß
724
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini mit einem Messer oder Spiralschneider in Spiralen verwandeln.

2.

Zucchinispiralen circa 2 bis 3 Minuten in kochendem Wasser garen, dann abkühlen lassen.

3.

Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Brühe angießen und die Hähnchenfilets bei 160 Grad circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen.

5.

Fruchtfleisch einer Avocado mit Salz und Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft verkneten.

6.

Zucchinispiralen mit Avocadodressing, Tomaten, zweiter Avocado und Pinienkernen mischen.

7.

Salat auf Tellern anrichten, Hähnchenbrustfilets aufschneiden und darauflegen, mit Chili toppen und genießen. 😊

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