Hähnchenfilet mit Zoodlessalat und Avocadodressing
Wer auf eine Low-Carb-Ernährung setzt, ist mit diesem Hähnchenfilet mit Zoodlessalat gut beraten – denn er enthält kaum Kohlenhydrate, macht aber trotzdem lange satt dank des hochwertigen Eiweißes, das Geflügelfleisch liefert. Mit Avocado und Pinienkernen bringt unser Salat auch noch zellschützendes Vitamin E sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren mit. Besser geht es nicht – und leckerer auch nicht! 😊
4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
2 | EL | Öl |
1 | kg | Zucchini |
100 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Avocado | |
Salz & Pfeffer | ||
1 | Zitrone | |
200 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
400 | g | Cocktailtomaten |
50 | g | Pinienkerne |
1 | Chili | |
Petersilie |
4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
2 | EL | Öl |
1 | kg | Zucchini |
100 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Avocado | |
Salz & Pfeffer | ||
1 | Zitrone | |
200 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
400 | g | Cocktailtomaten |
50 | g | Pinienkerne |
1 | Chili | |
Petersilie |
1. | Zucchini mit einem Messer oder Spiralschneider in Spiralen verwandeln. |
2. | Zucchinispiralen circa 2 bis 3 Minuten in kochendem Wasser garen, dann abkühlen lassen. |
3. | Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
4. | Brühe angießen und die Hähnchenfilets bei 160 Grad circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen. |
5. | Fruchtfleisch einer Avocado mit Salz und Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft verkneten. |
6. | Zucchinispiralen mit Avocadodressing, Tomaten, zweiter Avocado und Pinienkernen mischen. |
7. | Salat auf Tellern anrichten, Hähnchenbrustfilets aufschneiden und darauflegen, mit Chili toppen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zucchini mit einem Messer oder Spiralschneider in Spiralen verwandeln. |
2. |
Zucchinispiralen circa 2 bis 3 Minuten in kochendem Wasser garen, dann abkühlen lassen. |
3. |
Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
4. |
Brühe angießen und die Hähnchenfilets bei 160 Grad circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen. |
5. |
Fruchtfleisch einer Avocado mit Salz und Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft verkneten. |
6. |
Zucchinispiralen mit Avocadodressing, Tomaten, zweiter Avocado und Pinienkernen mischen. |
7. |
Salat auf Tellern anrichten, Hähnchenbrustfilets aufschneiden und darauflegen, mit Chili toppen und genießen. 😊 |