
Hähnchenfilet mit griechischem Salat
Zu jeder Rezeptsammlung gehört ein griechischer Salat. In dieser Version gibt es dazu saftig kross-gebratenes Hähnchenfilet und einen leichten Feta-Dip. Dieser Salat schmeckt griechisch göttlich und ist einfach gemacht.
4 | Hähnchenbrustfilets | |
500 | g | Joghurt |
200 | g | Feta |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | TL | Chiliflocken |
Salz und Pfeffer | ||
6 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Honig |
1 | Salatgurke | |
500 | g | Tomaten |
2 | Zwiebeln | |
80 | g | Oliven |
Petersilie |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
500 | g | Joghurt |
200 | g | Feta |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | TL | Chiliflocken |
Salz und Pfeffer | ||
6 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Honig |
1 | Salatgurke | |
500 | g | Tomaten |
2 | Zwiebeln | |
80 | g | Oliven |
Petersilie |
1. | Für den Feta-Dip Joghurt, Feta, Knoblauch, Chili und eine Prise Salz und Pfeffer mischen. |
2. | Dann für das Dressing 5 EL Öl, Essig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Als nächstes die Zwiebel schälen. Dann Gurke, Tomaten, Oliven und Zwiebeln kleinschneiden, mit dem Dressing mischen und ziehen lassen. |
4. | Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
5. | … bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
6. | Zum Schluss die Hähnchenfilets auf dem Salat anrichten, mit Feta-Dip und Petersilie toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Für den Feta-Dip Joghurt, Feta, Knoblauch, Chili und eine Prise Salz und Pfeffer mischen. |
2. |
Dann für das Dressing 5 EL Öl, Essig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. |
3. |
Als nächstes die Zwiebel schälen. Dann Gurke, Tomaten, Oliven und Zwiebeln kleinschneiden, mit dem Dressing mischen und ziehen lassen. |
4. |
Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
5. |
… bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
6. |
Zum Schluss die Hähnchenfilets auf dem Salat anrichten, mit Feta-Dip und Petersilie toppen und genießen. |