Hähnchenfiletwürfel mit Pilz-Reis
Was haben Geflügelfleisch und Pilze gemeinsam? Sie alle werden vor der Zubereitung nicht mit Wasser abgewaschen! Während Pfifferlinge und Champignons abgebürstet werden sollen, gilt für Geflügelfleisch: mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das wusstet ihr nicht? Kein Problem! Mit diesem Rezept könnt ihr diese neue Erkenntnis direkt in eine leckere Tat umsetzen.
600 | g | Hähnchenfilet |
1 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
2 | Frühlingszwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | |
200 | g | Pfifferlinge |
200 | g | Champignons |
200 | g | Reis |
200 | g | Schmand |
100 | ml | Brühe |
0.5 | Zitrone |
600 | g | Hähnchenfilet |
1 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
2 | Frühlingszwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | |
200 | g | Pfifferlinge |
200 | g | Champignons |
200 | g | Reis |
200 | g | Schmand |
100 | ml | Brühe |
0.5 | Zitrone |
1. | Zunächst die Hähnchenfilets würfeln… |
2. | …und 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
3. | Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend die Pilze putzen und eventuell etwas klein schneiden. Alles zu den Hähnchenfiletwürfeln in die Pfanne geben und für weitere 7 bis 10 Minuten braten. |
4. | Nun den Reis nach Packungsangabe kochen und mit Brühe, Schmand und Zitronensaft verrühren. |
5. | Zum Schluss die Hähnchenfiletwürfel mit den Pilzen auf dem Reis anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zunächst die Hähnchenfilets würfeln… |
2. |
…und 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend die Pilze putzen und eventuell etwas klein schneiden. Alles zu den Hähnchenfiletwürfeln in die Pfanne geben und für weitere 7 bis 10 Minuten braten. |
4. |
Nun den Reis nach Packungsangabe kochen und mit Brühe, Schmand und Zitronensaft verrühren. |
5. |
Zum Schluss die Hähnchenfiletwürfel mit den Pilzen auf dem Reis anrichten und genießen! |