Oktoberfest mit Geflügel

Hähnchenschenkel in Biersauce mit Baguette

circa 75 Minuten
mittel

Statt „lecker“ bevorzugen die Bayern den Begriff „gschmackig“. Klingt auch schön und passt super zu diesem Wir-feiern-mit we-love-Geflügel-Oktoberfest-zuhause-Rezept für Hähnchenschenkel in Biersauce mit Baguette. 😊

Oktoberfest mit Geflügel

Hähnchenschenkel in Biersauce mit Baguette

circa 75 Minuten
mittel

Statt „lecker“ bevorzugen die Bayern den Begriff „gschmackig“. Klingt auch schön und passt super zu diesem Wir-feiern-mit we-love-Geflügel-Oktoberfest-zuhause-Rezept für Hähnchenschenkel in Biersauce mit Baguette. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
3 EL Rapsöl
8 Schalotten
200 g Champignons
100 g Bauchspeck
400 ml Dunkles Bier
Salz und Pfeffer
Petersilie
1 Baguette
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
3 EL Rapsöl
8 Schalotten
200 g Champignons
100 g Bauchspeck
400 ml Dunkles Bier
Salz und Pfeffer
Petersilie
1 Baguette
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten,…

2.

…bis sie leicht gebräunt sind. Dann kurz zur Seite stellen.

3.

Als nächstes die Champignons putzen und vierteln, die Schalotten schälen und halbieren und beides mit dem Speck in dem Bratfett circa 5 Minuten anbraten.

4.

Jetzt die Schenkel daraufsetzen, das Bier angießen…

5.

…und alles circa 1 Stunde mit geschlossenem Deckel garen.

6.

Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Baguette genießen. An Guadn!

Pro Portion ca. 688 kcal, 32 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
3 EL Rapsöl
8 Schalotten
200 g Champignons
100 g Bauchspeck
400 ml Dunkles Bier
Salz und Pfeffer
Petersilie
1 Baguette
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten,…

2.

…bis sie leicht gebräunt sind. Dann kurz zur Seite stellen.

3.

Als nächstes die Champignons putzen und vierteln, die Schalotten schälen und halbieren und beides mit dem Speck in dem Bratfett circa 5 Minuten anbraten.

4.

Jetzt die Schenkel daraufsetzen, das Bier angießen…

5.

…und alles circa 1 Stunde mit geschlossenem Deckel garen.

6.

Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Baguette genießen. An Guadn!

Nährwerte
pro Portion:
32 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
50 g
Eiweiß
688
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten,…

2.

…bis sie leicht gebräunt sind. Dann kurz zur Seite stellen.

3.

Als nächstes die Champignons putzen und vierteln, die Schalotten schälen und halbieren und beides mit dem Speck in dem Bratfett circa 5 Minuten anbraten.

4.

Jetzt die Schenkel daraufsetzen, das Bier angießen…

5.

…und alles circa 1 Stunde mit geschlossenem Deckel garen.

6.

Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Baguette genießen. An Guadn!

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