Hähnchenschenkel in Biersauce mit Baguette
Statt „lecker“ bevorzugen die Bayern den Begriff „gschmackig“. Klingt auch schön und passt super zu diesem Wir-feiern-mit we-love-Geflügel-Oktoberfest-zuhause-Rezept für Hähnchenschenkel in Biersauce mit Baguette. 😊
4 | Hähnchenschenkel | |
3 | EL | Rapsöl |
8 | Schalotten | |
200 | g | Champignons |
100 | g | Bauchspeck |
400 | ml | Dunkles Bier |
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie | ||
1 | Baguette |
4 | Hähnchenschenkel | |
3 | EL | Rapsöl |
8 | Schalotten | |
200 | g | Champignons |
100 | g | Bauchspeck |
400 | ml | Dunkles Bier |
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie | ||
1 | Baguette |
1. | Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten,… |
2. | …bis sie leicht gebräunt sind. Dann kurz zur Seite stellen. |
3. | Als nächstes die Champignons putzen und vierteln, die Schalotten schälen und halbieren und beides mit dem Speck in dem Bratfett circa 5 Minuten anbraten. |
4. | Jetzt die Schenkel daraufsetzen, das Bier angießen… |
5. | …und alles circa 1 Stunde mit geschlossenem Deckel garen. |
6. | Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Baguette genießen. An Guadn! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten,… |
2. |
…bis sie leicht gebräunt sind. Dann kurz zur Seite stellen. |
3. |
Als nächstes die Champignons putzen und vierteln, die Schalotten schälen und halbieren und beides mit dem Speck in dem Bratfett circa 5 Minuten anbraten. |
4. |
Jetzt die Schenkel daraufsetzen, das Bier angießen… |
5. |
…und alles circa 1 Stunde mit geschlossenem Deckel garen. |
6. |
Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Baguette genießen. An Guadn! |