Marinierte Hähnchenschenkel mit Senf-Kartoffeln
Ihr habt noch Hähnchenschenkel im Kühlschrank? Kartoffeln sind auch noch da? Und Senf sowieso. Dann könnt ihr sofort loslegen und euch dieses leckere Gericht schmecken lassen. In Paprikagewürz und Curry marinierten Schenkel mit Senf-Backkartoffeln – ein echter Allrounder für jeden Tag.
4 | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) | |
3 | EL | Öl |
2 | TL | Paprika edelsüß |
1 | TL | Curry |
250 | ml | Gemüsebrühe |
800 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Butter |
2 | TL | Senf |
Salz und Pfeffer |
4 | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) | |
3 | EL | Öl |
2 | TL | Paprika edelsüß |
1 | TL | Curry |
250 | ml | Gemüsebrühe |
800 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Butter |
2 | TL | Senf |
Salz und Pfeffer |
1. | Zuerst Öl, Paprikagewürz und Curry mischen. Dann die Hähnchenschenkel damit rundherum bestreichen. |
2. | Als nächstes die Brühe angießen und das Hähnchenfleisch bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen. |
3. | In der Zwischenzeit die Kartoffeln kleinschneiden und mit der Butter für 20 bis 25 Minuten zu dem Hähnchen in den Ofen geben. |
4. | Zum Schluss die Kartoffeln mit dem Senf mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Und dann heißt es nur noch: Alles zusammen schmecken lassen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst Öl, Paprikagewürz und Curry mischen. Dann die Hähnchenschenkel damit rundherum bestreichen. |
2. |
Als nächstes die Brühe angießen und das Hähnchenfleisch bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen. |
3. |
In der Zwischenzeit die Kartoffeln kleinschneiden und mit der Butter für 20 bis 25 Minuten zu dem Hähnchen in den Ofen geben. |
4. |
Zum Schluss die Kartoffeln mit dem Senf mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. |
Und dann heißt es nur noch: Alles zusammen schmecken lassen! |