
Hähnchenschenkel mit Spinat-Kartoffelpüree
Hier kommt ein klassisches Geflügelgericht für Besser-Esser – saftige Hähnchenschenkel aus dem Ofen und als Beilage frisches, selbstgemachtes Spinat-Kartoffelpüree. Während die Schenkel im Ofen garen, könntet ihr das Püree ganz in Ruhe zubereiten. Perfektes Timing für ein perfektes Genuss-Duo. 🙂
4 | Hähnchenschenkel | |
4 | TL | Geflügelgewürz |
200 | ml | Brühe |
750 | g | Kartoffeln |
250 | g | Spinat (Blatt- oder Rahmspinat) |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
4 | Hähnchenschenkel | |
4 | TL | Geflügelgewürz |
200 | ml | Brühe |
750 | g | Kartoffeln |
250 | g | Spinat (Blatt- oder Rahmspinat) |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
1. | Die Hähnchenschenkel mit je 1 TL Gewürz einreiben,… |
2. | …in eine Auflaufform geben und die Brühe angießen, dadurch bleiben sie beim Garen schön saftig. Jetzt ab damit in den Ofen bei 180 °C für circa 60 Minuten. |
3. | Währenddessen die Kartoffeln schälen, kochen und stampfen bzw. pürieren. Dann Spinat, Butter und Milch unter die gestampften Kartoffeln rühren. |
4. | Anrichten und fertig. 😊 |
4 Personen:
1. |
Die Hähnchenschenkel mit je 1 TL Gewürz einreiben,… |
2. |
…in eine Auflaufform geben und die Brühe angießen, dadurch bleiben sie beim Garen schön saftig. Jetzt ab damit in den Ofen bei 180 °C für circa 60 Minuten. |
3. |
Währenddessen die Kartoffeln schälen, kochen und stampfen bzw. pürieren. Dann Spinat, Butter und Milch unter die gestampften Kartoffeln rühren. |
4. |
Anrichten und fertig. 😊 |