Herbstgerichte mit Geflügel

Hähnchenstreifen auf Pfifferling-Graupen-Risotto

circa 45 Minuten
einfach

Die Pfifferlingsaison hat begonnen? Hier kommt das passende Rezept: Hähnchenstreifen auf Pfifferling-Graupen-Risotto. Yummy in your tummy. 😊

Herbstgerichte mit Geflügel

Hähnchenstreifen auf Pfifferling-Graupen-Risotto

circa 45 Minuten
einfach

Die Pfifferlingsaison hat begonnen? Hier kommt das passende Rezept: Hähnchenstreifen auf Pfifferling-Graupen-Risotto. Yummy in your tummy. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschnitzel
250 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
2 EL Öl
200 g Graupen
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
50 g Parmesan
Salz und Pfeffer
roter Pfeffer
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschnitzel
250 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
2 EL Öl
200 g Graupen
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
50 g Parmesan
Salz und Pfeffer
roter Pfeffer
Petersilie
1.

Die Pfifferlinge putzen, Zwiebel schälen, würfeln und beides in 1 EL Öl anschwitzen.

2.

Die Graupen kurz mit anrösten.

3.

Dann die Brühe nach und nach angießen, bis die Graupen gar sind. Dabei umrühren.

4.

Als nächstes Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Jetzt die Hähnchenschnitzel in 1 EL Öl von beiden Seiten…

6.

…jeweils 3 bis 5 Minuten scharf anbraten und in Streifen schneiden.

7.

Zum Schluss die Hähnchenstreifen auf dem Pfifferling-Graupen-Risotto anrichten und mit Pinienkernen, rotem Pfeffer und Petersilie genießen.

Pro Portion ca. 549 kcal, 18 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschnitzel
250 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
2 EL Öl
200 g Graupen
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
50 g Parmesan
Salz und Pfeffer
roter Pfeffer
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Die Pfifferlinge putzen, Zwiebel schälen, würfeln und beides in 1 EL Öl anschwitzen.

2.

Die Graupen kurz mit anrösten.

3.

Dann die Brühe nach und nach angießen, bis die Graupen gar sind. Dabei umrühren.

4.

Als nächstes Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Jetzt die Hähnchenschnitzel in 1 EL Öl von beiden Seiten…

6.

…jeweils 3 bis 5 Minuten scharf anbraten und in Streifen schneiden.

7.

Zum Schluss die Hähnchenstreifen auf dem Pfifferling-Graupen-Risotto anrichten und mit Pinienkernen, rotem Pfeffer und Petersilie genießen.

Nährwerte
pro Portion:
18 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
549
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfifferlinge putzen, Zwiebel schälen, würfeln und beides in 1 EL Öl anschwitzen.

2.

Die Graupen kurz mit anrösten.

3.

Dann die Brühe nach und nach angießen, bis die Graupen gar sind. Dabei umrühren.

4.

Als nächstes Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Jetzt die Hähnchenschnitzel in 1 EL Öl von beiden Seiten…

6.

…jeweils 3 bis 5 Minuten scharf anbraten und in Streifen schneiden.

7.

Zum Schluss die Hähnchenstreifen auf dem Pfifferling-Graupen-Risotto anrichten und mit Pinienkernen, rotem Pfeffer und Petersilie genießen.

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