


Hähnchentatar auf Avocado-Gurken-Kartoffelsalat
Heute ist ein Tag voller Schmetterline im Bauch und was könnte den noch perfekter machen als ein köstliches Geflügelrezept mit Herz? Dann beschert eurem Lieblingsmenschen und euch doch mal ein Valentinstag-Dinner in drei Akten…äh, Schichten. Mit unserem Rezept für Hähnchentatar auf Avocado-Gurken-Kartoffelsalat. Dabei werden nämlich, nach wenigen Vorbereitungen, die Zutaten in Herzform übereinandergeschichtet. Hoch oben trumpfen natürlich zarte Hähnchenfiletwürfel.
400 | g | Hähnchenfilet |
200 | g | Kartoffeln |
1 | Avocado | |
150 | g | Salatgurke |
100 | g | Crème fraîche |
5 | EL | Gemüsebrühe |
Schnittlauch | ||
Salz und Pfeffer | ||
150 | g | Wildkräutersalat |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Chili |
400 | g | Hähnchenfilet |
200 | g | Kartoffeln |
1 | Avocado | |
150 | g | Salatgurke |
100 | g | Crème fraîche |
5 | EL | Gemüsebrühe |
Schnittlauch | ||
Salz und Pfeffer | ||
150 | g | Wildkräutersalat |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Chili |
1. | Zuerst die Kartoffeln garen, pellen und fein würfeln. |
2. | Dann die Avocado schälen, vom Kern befreien und ebenfalls fein würfeln. Zuletzt die Gurke schälen, in feine Würfel schneiden und mit den Avocadowürfeln und Kartoffelwürfeln mischen. |
3. | Alles mit Crème fraîche, Brühe, Schnittlauch und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Den Salat auf Tellern anrichten. |
5. | Den Avocado-Gurken-Kartoffelsalat darauf anrichten. |
6. | Die Hähnchenfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – sehr fein würfeln… |
7. | …und in Öl für 1 bis 2 Minuten scharf anbraten. |
8. | Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden, dann für 1 Minute mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Zum Schluss das Hähnchentatar auf dem Avocado-Gurken-Kartoffelsalat anrichten… |
10. | …mit Schnittlauch und Chili toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Kartoffeln garen, pellen und fein würfeln. |
2. |
Dann die Avocado schälen, vom Kern befreien und ebenfalls fein würfeln. Zuletzt die Gurke schälen, in feine Würfel schneiden und mit den Avocadowürfeln und Kartoffelwürfeln mischen. |
3. |
Alles mit Crème fraîche, Brühe, Schnittlauch und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
4. |
Den Salat auf Tellern anrichten. |
5. |
Den Avocado-Gurken-Kartoffelsalat darauf anrichten. |
6. |
Die Hähnchenfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – sehr fein würfeln… |
7. |
…und in Öl für 1 bis 2 Minuten scharf anbraten. |
8. |
Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden, dann für 1 Minute mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. |
Zum Schluss das Hähnchentatar auf dem Avocado-Gurken-Kartoffelsalat anrichten… |
10. |
…mit Schnittlauch und Chili toppen und genießen! |