Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenunterschenkel mit Auberginen

80 Minuten (davon 70 Minuten Garzeit in der Pfanne 😊)
einfach

Wenn einfach, einfach lecker ist, dann gibt es Hähnchenunterschenkel mit Auberginen. Das aromatische Fleisch der würzig marinierten Drumsticks schmeckt einfach unwiderstehlich lecker! Noch ein Tipp: Achtet beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenunterschenkel mit Auberginen

80 Minuten (davon 70 Minuten Garzeit in der Pfanne 😊)
einfach

Wenn einfach, einfach lecker ist, dann gibt es Hähnchenunterschenkel mit Auberginen. Das aromatische Fleisch der würzig marinierten Drumsticks schmeckt einfach unwiderstehlich lecker! Noch ein Tipp: Achtet beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
6 EL Olivenöl
1 TL Paprika rosenscharf
2 Auberginen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 TL Ras el-Hanout
Petersilie
Sesam
300 g Joghurt
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
6 EL Olivenöl
1 TL Paprika rosenscharf
2 Auberginen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 TL Ras el-Hanout
Petersilie
Sesam
300 g Joghurt
1.

4 EL Öl mit Paprikagewürz mischen, Auberginen und Zwiebeln damit bepinseln und den Knoblauch darüber pressen.

2.

Hähnchenunterschenkel auf die Auberginen legen und mit Mischung aus 2 EL Öl und Ras el Hanout bestreichen.

3.

Alles für circa 60 bis 70 Minuten bei 180 Grad garen.

4.

Mit Sesam und gehackter Petersilie bestreuen und mit Joghurt genießen. 😊

Pro Portion ca. 705 kcal, 45 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
6 EL Olivenöl
1 TL Paprika rosenscharf
2 Auberginen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 TL Ras el-Hanout
Petersilie
Sesam
300 g Joghurt
Und so einfach geht's:
1.

4 EL Öl mit Paprikagewürz mischen, Auberginen und Zwiebeln damit bepinseln und den Knoblauch darüber pressen.

2.

Hähnchenunterschenkel auf die Auberginen legen und mit Mischung aus 2 EL Öl und Ras el Hanout bestreichen.

3.

Alles für circa 60 bis 70 Minuten bei 180 Grad garen.

4.

Mit Sesam und gehackter Petersilie bestreuen und mit Joghurt genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
45 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
56 g
Eiweiß
705
kcal

Zubereitungsschritte

1.

4 EL Öl mit Paprikagewürz mischen, Auberginen und Zwiebeln damit bepinseln und den Knoblauch darüber pressen.

2.

Hähnchenunterschenkel auf die Auberginen legen und mit Mischung aus 2 EL Öl und Ras el Hanout bestreichen.

3.

Alles für circa 60 bis 70 Minuten bei 180 Grad garen.

4.

Mit Sesam und gehackter Petersilie bestreuen und mit Joghurt genießen. 😊

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