Hähnchenunterschenkel mit Paprika, Möhren und Tomaten
Mehr Me-Time? Gibt es mit diesem Rezept, das immer gelingt, schnell gemacht ist und noch dazu jedes Mal superlecker schmeckt: Hähnchenunterschenkel mit Gemüse aus dem Ofen. Das ist bereits nach wenigen Handgriffen ofenfertig – und dann… Me-Time! 😊 Und danach?! Genießen, genießen, genießen.
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel (aus deutscher Erzeugung) |
3 | Spitzpaprikas | |
150 | g | Tomaten |
2 | Möhren | |
1 | Gemüsezwiebel | |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
Rosmarin | ||
Thymian | ||
4 | Knoblauchzehen | |
50 | g | Oliven |
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel (aus deutscher Erzeugung) |
3 | Spitzpaprikas | |
150 | g | Tomaten |
2 | Möhren | |
1 | Gemüsezwiebel | |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
Rosmarin | ||
Thymian | ||
4 | Knoblauchzehen | |
50 | g | Oliven |
1. | Als erstes die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Dann die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden und anschließend auch die Zwiebel schälen und klein schneiden. Jetzt alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit 4 EL Öl mischen. |
2. | Danach 2 EL Öl mit dem Paprikapulver mischen, die Hähnchenunterschenkel damit rundum bestreichen und in die Auflaufform auf das Gemüse legen. |
3. | Dann Thymian und Rosmarin darüber geben, die Knoblauchzehen schälen, klein hacken und ebenfalls in die Auflaufform geben. Anschließend alles in den Ofen schieben und dort für circa 45 bis 55 Minuten bei 200 Grad garen. |
4. | Nach Ende der Garzeit die Auflaufform aus dem Ofen holen, Oliven über die Hähnchenunterschenkel geben, eine großzügige Portion auf dem Teller anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Dann die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden und anschließend auch die Zwiebel schälen und klein schneiden. Jetzt alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit 4 EL Öl mischen. |
2. |
Danach 2 EL Öl mit dem Paprikapulver mischen, die Hähnchenunterschenkel damit rundum bestreichen und in die Auflaufform auf das Gemüse legen. |
3. |
Dann Thymian und Rosmarin darüber geben, die Knoblauchzehen schälen, klein hacken und ebenfalls in die Auflaufform geben. Anschließend alles in den Ofen schieben und dort für circa 45 bis 55 Minuten bei 200 Grad garen. |
4. |
Nach Ende der Garzeit die Auflaufform aus dem Ofen holen, Oliven über die Hähnchenunterschenkel geben, eine großzügige Portion auf dem Teller anrichten und genießen! |