Backofen-Gerichte mit Geflügel

Herz-Pizza mit Hähnchenfilet

circa 45 Minuten (ohne Gehzeit für den Teig)
mittel

Mit diesem Geflügelrezept könnt ihr euer Herz verschenken. Ob zum Valentinstag, Muttertag, Geburtstag oder einfach als nette Geste – diese knusprige Herz-Pizza mit zarten Hähnchenfiletscheiben macht jeden Tag zu einem Geschmackserlebnis für besondere Herzensmenschen.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Herz-Pizza mit Hähnchenfilet

circa 45 Minuten (ohne Gehzeit für den Teig)
mittel

Mit diesem Geflügelrezept könnt ihr euer Herz verschenken. Ob zum Valentinstag, Muttertag, Geburtstag oder einfach als nette Geste – diese knusprige Herz-Pizza mit zarten Hähnchenfiletscheiben macht jeden Tag zu einem Geschmackserlebnis für besondere Herzensmenschen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
200 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
300 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
200 ml Wasser (warm)
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
250 ml passierte Tomaten
2 TL italienische Kräuter
100 g Bacon
1 Zwiebel
100 g Käse
50 g Rucola
Ihr braucht für 4 Personen:
200 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
300 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
200 ml Wasser (warm)
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
250 ml passierte Tomaten
2 TL italienische Kräuter
100 g Bacon
1 Zwiebel
100 g Käse
50 g Rucola
1.

Für die Herz-Pizza als erstes 300 g Mehl und 1 Päckchen Trockenhefe in eine Rührschüssel geben. Dann 200 ml Wasser, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Salz und 1 TL Zucker dazu mischen…

2.

…und mit einem Knethaken für circa 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.

Den Teig mit einem Küchentuch abdecken für eine Stunde gehen lassen.

4.

Jetzt den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und eine Herzform ausschneiden. Dann die Herzform erst mit Tomatensauce bestreichen und anschließend mit italienischen Kräutern bestreuen.

5.

Das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und für circa 3 Minuten scharf anbraten.

6.

Danach den Bacon ebenfalls in die Pfanne zu den Hähnchenfilets geben und kurz mitbraten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

7.

Im nächsten Schritt das Pizza-Herz mit Hähnchenfiletscheiben, Bacon und Zwiebelstücken belegen und für circa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

8.

Zum Schluss die Herz-Pizza mit 100 g Käse bestreuen…

9.

…und für weitere 2 bis 3 Minuten im Ofen mit der Grillfunktion überbacken.

10.

Last but not least: Herz-Pizza auf den Teller geben, mit Rucola verzieren und dem Herzensmensch servieren! 😊

Pro Portion ca. 504 kcal, 14 g Fett, 61 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ihr braucht für
4 Personen:
200 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
300 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
200 ml Wasser (warm)
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
250 ml passierte Tomaten
2 TL italienische Kräuter
100 g Bacon
1 Zwiebel
100 g Käse
50 g Rucola
Und so einfach geht's:
1.

Für die Herz-Pizza als erstes 300 g Mehl und 1 Päckchen Trockenhefe in eine Rührschüssel geben. Dann 200 ml Wasser, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Salz und 1 TL Zucker dazu mischen…

2.

…und mit einem Knethaken für circa 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.

Den Teig mit einem Küchentuch abdecken für eine Stunde gehen lassen.

4.

Jetzt den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und eine Herzform ausschneiden. Dann die Herzform erst mit Tomatensauce bestreichen und anschließend mit italienischen Kräutern bestreuen.

5.

Das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und für circa 3 Minuten scharf anbraten.

6.

Danach den Bacon ebenfalls in die Pfanne zu den Hähnchenfilets geben und kurz mitbraten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

7.

Im nächsten Schritt das Pizza-Herz mit Hähnchenfiletscheiben, Bacon und Zwiebelstücken belegen und für circa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

8.

Zum Schluss die Herz-Pizza mit 100 g Käse bestreuen…

9.

…und für weitere 2 bis 3 Minuten im Ofen mit der Grillfunktion überbacken.

10.

Last but not least: Herz-Pizza auf den Teller geben, mit Rucola verzieren und dem Herzensmensch servieren! 😊

Nährwerte
pro Portion:
14 g
Fett
61 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
504
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Herz-Pizza als erstes 300 g Mehl und 1 Päckchen Trockenhefe in eine Rührschüssel geben. Dann 200 ml Wasser, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Salz und 1 TL Zucker dazu mischen…

2.

…und mit einem Knethaken für circa 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.

Den Teig mit einem Küchentuch abdecken für eine Stunde gehen lassen.

4.

Jetzt den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und eine Herzform ausschneiden. Dann die Herzform erst mit Tomatensauce bestreichen und anschließend mit italienischen Kräutern bestreuen.

5.

Das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und für circa 3 Minuten scharf anbraten.

6.

Danach den Bacon ebenfalls in die Pfanne zu den Hähnchenfilets geben und kurz mitbraten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

7.

Im nächsten Schritt das Pizza-Herz mit Hähnchenfiletscheiben, Bacon und Zwiebelstücken belegen und für circa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

8.

Zum Schluss die Herz-Pizza mit 100 g Käse bestreuen…

9.

…und für weitere 2 bis 3 Minuten im Ofen mit der Grillfunktion überbacken.

10.

Last but not least: Herz-Pizza auf den Teller geben, mit Rucola verzieren und dem Herzensmensch servieren! 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden