Herz-Pizza mit Hähnchenfilet
Mit diesem Geflügelrezept könnt ihr euer Herz verschenken. Ob zum Valentinstag, Muttertag, Geburtstag oder einfach als nette Geste – diese knusprige Herz-Pizza mit zarten Hähnchenfiletscheiben macht jeden Tag zu einem Geschmackserlebnis für besondere Herzensmenschen.
200 | g | Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung) |
300 | g | Mehl |
1 | Päckchen | Trockenhefe |
200 | ml | Wasser (warm) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
250 | ml | passierte Tomaten |
2 | TL | italienische Kräuter |
100 | g | Bacon |
1 | Zwiebel | |
100 | g | Käse |
50 | g | Rucola |
200 | g | Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung) |
300 | g | Mehl |
1 | Päckchen | Trockenhefe |
200 | ml | Wasser (warm) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
250 | ml | passierte Tomaten |
2 | TL | italienische Kräuter |
100 | g | Bacon |
1 | Zwiebel | |
100 | g | Käse |
50 | g | Rucola |
1. | Für die Herz-Pizza als erstes 300 g Mehl und 1 Päckchen Trockenhefe in eine Rührschüssel geben. Dann 200 ml Wasser, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Salz und 1 TL Zucker dazu mischen… |
2. | …und mit einem Knethaken für circa 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. |
3. | Den Teig mit einem Küchentuch abdecken für eine Stunde gehen lassen. |
4. | Jetzt den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und eine Herzform ausschneiden. Dann die Herzform erst mit Tomatensauce bestreichen und anschließend mit italienischen Kräutern bestreuen. |
5. | Das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und für circa 3 Minuten scharf anbraten. |
6. | Danach den Bacon ebenfalls in die Pfanne zu den Hähnchenfilets geben und kurz mitbraten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. |
7. | Im nächsten Schritt das Pizza-Herz mit Hähnchenfiletscheiben, Bacon und Zwiebelstücken belegen und für circa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. |
8. | Zum Schluss die Herz-Pizza mit 100 g Käse bestreuen… |
9. | …und für weitere 2 bis 3 Minuten im Ofen mit der Grillfunktion überbacken. |
10. | Last but not least: Herz-Pizza auf den Teller geben, mit Rucola verzieren und dem Herzensmensch servieren! 😊 |
4 Personen:
1. |
Für die Herz-Pizza als erstes 300 g Mehl und 1 Päckchen Trockenhefe in eine Rührschüssel geben. Dann 200 ml Wasser, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Salz und 1 TL Zucker dazu mischen… |
2. |
…und mit einem Knethaken für circa 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. |
3. |
Den Teig mit einem Küchentuch abdecken für eine Stunde gehen lassen. |
4. |
Jetzt den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und eine Herzform ausschneiden. Dann die Herzform erst mit Tomatensauce bestreichen und anschließend mit italienischen Kräutern bestreuen. |
5. |
Das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und für circa 3 Minuten scharf anbraten. |
6. |
Danach den Bacon ebenfalls in die Pfanne zu den Hähnchenfilets geben und kurz mitbraten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. |
7. |
Im nächsten Schritt das Pizza-Herz mit Hähnchenfiletscheiben, Bacon und Zwiebelstücken belegen und für circa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. |
8. |
Zum Schluss die Herz-Pizza mit 100 g Käse bestreuen… |
9. |
…und für weitere 2 bis 3 Minuten im Ofen mit der Grillfunktion überbacken. |
10. |
Last but not least: Herz-Pizza auf den Teller geben, mit Rucola verzieren und dem Herzensmensch servieren! 😊 |